诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20180213期

发布时间:2018-02-27 16:10:41

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。



讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20180213期:创新为本  诚信为先


本期嘉宾:

 宝力德阿日斯楞      东乌珠穆沁旗贝利商贸有限公司

 张明兴                    内蒙古吉雅泰休闲农业风情园有限公司

 游罡华                    北京仁山武术文化发展有限公司


嘉宾介绍:

2.13.jpg

 宝力德阿日斯楞

东乌珠穆沁旗贝利商贸有限公司

1.jpg


草原上的守望者


“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这是我们小学课文里的一句话。让我们想到了羊群,拿着套马杆的骑马牧羊人,还让我们想到蒙古包、马奶酒、洁白的哈达。今天来到演播室的嘉宾,他从小生活在大草原,而他现在的事业也和大草原息息相关,他又会给我们讲述什么样的故事呢?


宝力德阿日斯楞,1982年生于内蒙古草原。2001年,他毕业于内蒙古民族大学,2015年任东乌旗哈达图嘎查长,2016年创立贝利商贸有限公司。


贝利商贸,一家在草原上日益发展壮大的企业,是一家集畜牧业产品加工养殖,民族特色文化旅游和各种民族特色的旅游商品的开发、销售于一体的旅游商贸公司。董事长宝力德阿日斯楞和他的团队,借助草原得天独厚的优势,生产乌珠穆沁羊肉制品,其产品已销往全国各地。同时宝力德阿日斯楞还致力于发展草原特色旅游,让游客体验牧民蒙古包、草原骑马放牧、品味马奶酒、穿上蒙古袍感受草原人民豪放的情怀。宝力德阿日斯楞和他的贝利商贸,正如一颗明珠在草原上冉冉升起。


公司成立最初一直发展旅游和其相关产品,年初又和本地几家大型肉食品加工企业合作生产(珠恩贝利)牌纯天然绿色牛羊肉制品。公司主要销售纯天然绿色牛羊肉制品,原生态旅游项目和特色旅游商品。


近年来,草原旅游一直被大众追捧,目前草原旅游行业现状为:一方面草原环境受到破坏;另一方面草原旅游趋于大众化,没有草原特色等,带给游客的体验也在逐年下降。


公司现有的旅游项目,体验牧民蒙古包、草原骑马放牧、品味马奶酒、穿上蒙古袍感受草原人民豪放的情怀等等,同时公司也有自己的旅游公益品等,让草原的特色更加鲜明。


谈到自己创立公司和做这些项目的初衷,他说这和自己自小的生活有关,又因为近几年牛羊价格的下降,牧民的生活受到影响。他希望牧民牛羊的出售得到保障,把内蒙的牛羊推广出去,可以带动地方经济的发展,改变牧民的生活。


公司创立时,他也曾遇到资金方面的困难,他也没有放弃,极力克服。在与牧民和合作商合作时也曾遇到困难,对于合作商的不信任,他用自己的经历向他们证明,他们企业是诚信经营的。


对于公司未来的发展,他说虽然公司现在的规模不是很大,是个小型企业,但是认真做好品牌,认真做到诚信经营,为消费者提供健康的产品,就是他的初衷。他希望未来,企业能平稳地发展。


张明兴

内蒙古吉雅泰休闲农业风情园有限公司


2.jpg


敢做梦  勇追逐


大学毕业即创业,是每个大学生的梦想,但是如何选择领域?如何获得创业资金?谁能给予相关建议?这些都是创业者关心的话题。内蒙古吉雅泰休闲农业风情园有限公司董事长张明兴,大学毕业之后选择自主创业,期间从事了多个行业,并且都取得了不错的业绩。


张明兴大学学习的是音乐专业。1999年毕业后,他从做家教教授音乐开始,慢慢积累,2001年组建了金帆音乐教室,2002年创办了扎兰屯市金帆艺术学校,2003年成立了金帆艺术学校附属幼儿园。之后几年,他又陆续在扎兰屯市和阿荣旗开办了四所分园。2014年,张明兴跨入绿化行业,成立了内蒙古兰天园林绿化有限责任公司。2015年,他又进军休闲旅游行业,成立了内蒙古吉雅泰休闲农业风情园有限公司。  


张明兴的履历丰富,他的创业经历得到了社会各界的关注和认可,先后获得“内蒙古自治区大学生自主创业典型”、“扎兰屯市创业者协会会长”、“青年创业促进会创业导师”等称号,并当选为市人大代表。


在节目录制现场,张明兴丰富的从业经历让主持人董倩充满好奇,每一次的转型到底是什么原因?张明兴说最初的家教、音乐教室和艺术学校完全是因为专业和音乐有关,发展过程中,发现学校中从业的老师可以自己独立开办音乐班,对生源产生了影响,就转到学前教育领域。后来又因为国家二孩政策没有放开,生源越来越少,考虑到行业的风险性,他选择了绿化行业。在张明兴看来,绿化行业和学前教育相比安全性非常高,无非就是树木花卉死了,再重新种上就没问题。做绿化考虑到成本支出的问题,他就开始自己买地培育苗木,自己拥有300亩苗木基地。后来在当地旅游局相关人员的指点下,利用这300亩基地,考虑引入旅游概念,就这样内蒙古吉雅泰休闲农业风情园应运而生。


“十年树木,百年树人”。张明兴告诉董倩,他之所以选择学前教育和绿化这种投入时间长、见效慢的行业,是因为这种行业不宜被人模仿,积淀深,“虽然投资多,一旦要回收成本的时候,那就是完完全全超过一般普通的行业,等于是放长线钓大鱼。”张明兴说创业需要激情更需要耐心。


作为一个成功的企业家,张明兴理解的企业精神首先要讲诚信,诚信是一切事业的根基;再者要懂得感恩,感谢那些给你指点方向和给你资金帮助的人;最后要承担起相应的责任,要对员工负责,要脚踏实地地做一些善事,量力而行,但尽力为之。

 

游罡华

北京仁山文化发展有限公司 

3.jpg


校园里的武术高手


让自己的孩子文武双全,是很多家长的心愿,也是众多教育界人士追求的目标。武术怎样才能普及到校园呢?练习武术会不会影响学习成绩呢?从事武术推广事业多年的游罡华先生认为,只要通过正确的方式引导,文武双全并非遥不可及。


游罡华,北京仁山武术文化发展有限公司董事长,1972年出生于著名的“武术之乡”湖南省新化县。上世纪七八十年代,武术作为当地一种重要的娱乐方式,习武氛围浓烈。游罡华5岁习武,21岁到益阳桃江县开班授徒,开始了武术推广事业。1996年创办益阳市仁山文武影视学校,培养了大批省运会武术冠军。2003年12月,创新推出武术进校园的理念并开始试点推广。2008年6月,成立湖南省仁山青少年武术俱乐部,逐渐探索出“有形教育,无形激发”的武术教育理念和文武结合的青少年武术推广新模式。如今的北京仁山武术文化发展有限公司,旨在将这种武术现代化教育模式推广到全国,培养更多文武双全的人。


在节目录制现场,游罡华董事长告诉主持人董倩,1996年创办益阳市仁山文武影视学校时发现,当时招收的学生大都是学习成绩不好的孩子,家长希望练习武术能找一条出路。大多数人认为习武者头脑简单,四肢发达,不支持孩子练习武术。由此,游罡华意识到武术要想真正的发展必须和学校教育相结合。由此他提出武术进校园的理念。


推广伊始,学校的普遍顾虑是练习武术会不会影响学习成绩,学生学了武术之后会不会去打架斗殴,武术中的一些动作会不会有危险。而游罡华认为,武术是一种文化而不仅仅是一种技能,习练武术不仅强身健体,更能润心益智。习武,不仅不会影响文化学习,恰恰相反,更能促进文化学习。他创立的“仁山武术推广模式”的核心思想是“有型教育,无形激发”,以扎实推动武术进校园,全面提升学生的综合素质为目标,旨在把中华尚武精神和武术的哲学思想无形地融入到习武者的思想道德之中,不断激发其潜能,充分发挥其生活、学习、工作中的积极作用。他先后在长沙市一中、湘阴一中、长郡中学等十多个名牌中学建立了训练基地,相继有多名学生从他的训练基地步入北京大学、清华大学等著名高等学府。


作为第一个让武术走进中学校园,并成就众多文状元武状元的现代武术“播种者”,游罡华获得了第10届中国时代十大新闻人物殊荣。


经过近20年的努力,游罡华在校园武术推广中取得了良好声誉,为中华武术的发展和普及做出了突出贡献。