诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20170817期

发布时间:2017-11-13 11:35:54

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。

图2.webp.jpg


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20170817期:创业之路 赢在诚信


本期嘉宾

殷学华   上海草圣生物科技有限公司

吴永安   浙江青晨部落贸易有限公司

王佳耀   普洱佳耀实业集团有限公司

王巍迦


0817.1.webp.jpg

殷学华

0817.2.webp.jpg

吴永安

0817.3.webp.jpg

王佳耀 王巍迦

嘉宾介绍:

0817.4.webp.jpg

厚积薄发不忘初心

殷学华

上海草圣生物科技有限公司

0817.11.webp.jpg


随着时代的发展,经济水平的提高,生活条件越来越好,人们的饮食越来越精致,可与过去相比,人们的健康状况却越来越差,所以,追求健康成了人们永恒的话题。

本期《信用档案》嘉宾就是一位曾经饱受病痛困扰,尝遍人间疾苦的饱识之士。

殷学华,历经二次创业,期间不断求学,走访名家,收集素材,创立上海草圣生物科技有限公司,在健康行业拼搏近十年时间,通过在行业中的不断探索与创新,最终荣获2016年中华社会文化发展基金会最具影响力科技创新奉献奖等荣誉,其企业获得2016年健康产业财富(北京)论坛:中国健康产业诚信品牌企业,并做客《信用档案》,与主持人张露馨畅述创业经历。

在信用档案的录制现场,50周岁的殷学华面色红润,气色年轻,而早在创业之前的殷学华却是另外一番光景。

殷学华第一次创业是做餐饮,开了一个小饭店,生意非常好,但是开饭店是个辛苦活,什么事情都是亲力亲为,饭店红火的背后透支的却是殷学华的心力。所以殷学华刚到三十岁,糖尿病、高血压就都找上门来,干活也就越来越力不从心,生意也受到影响,整个人的精神状态都透出一股年迈之气。

身体上的不适,亲人的离世,加上妻子的离开,让殷学华原本幸福的生活被蒙上一层冰霜,但是,那时的他正处于而立之年,对生活仍充满无限希望,当务之急是调理好身体,让他能用更饱满的姿态去迎接未来的挑战,也正是因为心中这丝希望,让他重新振作起来。

在节目录制过程中,殷学华对主持人张露馨表示,开始着手调理身体后就开始看《黄帝内经》、《本草纲目》这些书籍,希望能通过老祖宗留下来的这些祖国传统医学的瑰宝,让自己的身体好起来,久病成医的殷学华大胆“以身试法”终于从酵素上得到了入口,同时为了有更好的效果,殷学华也咨询了上海同济大学、南京农业大学,以及现在一直合作的南京食品研究院的很多专家做技术支持,开始有针对性的研发酵素。

时至今日,殷学华已经在酵素行业做了九个年头,作为最早在日本和台湾地区发起的酵素,殷学华刚开始做酵素的时候走了很多弯路。只因为殷学华本人就是受益者,也是因为看到了它的前景,所以他也曾有国为了解决资金问题,孤注一掷把房产也做了抵押。如今看来,殷学华的决定是正确的。

通过不断地学习,殷学华的酵素产品不断地改进,为了保证产品的优质,他从国外进口优质的原材料,为了让顾客能有针对性的选择,他找到高校专家,推出了很多具有靶向性的酵素产品,诚信法则和对品质不懈的追求,使殷学华和上海草圣生物科技有限公司通过了市场检验,更是取得了不错的口碑。

曾经的殷学华顽疾缠身,饱尝人间疾苦,经过十年的研究与探索,他在酵素领域不断摸索、创新,如今他通过自己的产品重新拥有健康的体魄,也为更多人带去健康和希望,衷心希望,他会在这条路上坚定地走下去。


实干创业不忘初心

吴永安

浙江青晨部落贸易有限公司

0817.22.webp.jpg


时代在发展,科技在进步,互联网已经不再是几年前那个我们看起来很新奇的东西了,它无时无刻不在我们的生活中渗透着。

有一个人,在几年之间,从对互联网平台的不了解,到现如今精通此道创业期中,他的人生又有哪些可言说之事呢?

本期《信用档案》嘉宾,浙江青晨部落商贸有限公司吴永安的创业故事就是一幕幕草根创业互联网的真实写照。

吴永安,出生在安徽省的一个普通的农村家庭,父母都是地地道道的农民,在他外出打工的日子里,时常嘱咐他,做事要本分,要踏踏实实,而这些年,吴永安也是牢记父母的教诲,走出的每一步都脚踏实地。刚离开家外出打工的时候,吴永安做过很多工作,后来考虑掌握一门傍身技艺,就转行开始做美发,几年手艺成熟之后,开了一家自己的美发店。

自己创业做老板之后的吴永安,事必躬亲,但这次创业并没有让吴永安的生活有非常大的改善,反而开启了全年无休的忙碌模式,然而却未能有多少盈余,好在期间收获圆满爱情,得以成家,并利用职业之便收集了不少创业信息,了解到互联网平台作为新兴创业基地的潜力,开始留心相关信息。随后,但孩子的降临让他意识到为家人营造更好的生活条件的必要性,于是,在互联网浪潮的冲击下,他也走入了“互联网+”这个创业平台。

在科学知识大爆炸的年代里,谁掌握了知识,谁就掌握了主动权。正是认识到知识的强大作用力,初入互联网行业的吴永安在几番调整创业方向后,事业终于进入正轨。

 在互联网这个大平台上,吴永波不仅自己在这里创业,更是带动了很多人一同创业,其中,就包括很多宝妈,她们平时只能在家带孩子,基本没有工资收入,但在吴永波的带领下,她们不仅可以照顾孩子,更是通过他搭建的平台,收入可观的薪资,让她们在不同的平台上找到人生的价值。

一个优质的产品,如果没有高瞻远瞩的抉策者也不会把产品推上新的高度,青晨部落的吴永安就是这样的领军人物,从而带领这一品牌不断地以消费者的需求为第一要务,把旗下产品营销业务做强做大的同时,也使得自身的价值得到完美的体现。而作为青晨部落的创始人,他在车子、房子等物质条件得到满足的同时,不断地充实和完善自我。

在节目中,吴永安表示,网络知识、新媒体、新的消费形式,每一样都是值得我们深研的可取之处,身处互联网时代,信息飞速发展的今天,我在为自己的完美人生负责的同时,还要考虑到团队内的2万人。

一人富了不是富,大家都富了才是真的富。鉴于此,青晨部落实行一对一的帮扶,新老代理相结合,既让新代理找准了方向又为我们的团队注入了强劲的发展动力,同时老代理的经验也是新成员学习的榜样。如此的良性循环,吴永安也带领团队从一个高度走新另一个新的更高的高度。


携手创业铸辉煌

王佳耀 王巍迦

普洱佳耀实业集团有限公司

0817.33.webp.jpg


创业,对于现在的年轻人来说并不陌生,越来越多的人选择自主创业,因为他们怀揣梦想,希望在最好的年纪,拼出一个最好的自己。

作客本期《信用档案》的嘉宾就是两位自主创业的年轻人,而他们的创业已经形成了一定的产业格局。那他们身上有着怎样的故事呢?

佳耀集团,在短短七个年头里,从室内装饰行业,到酒店业、金融业、汽车业、互联网行业等,它正以崭新的姿态逐渐向各个领域渗透,如今,已经发展成为涉及十四个行业,拥有三十六个子公司的大集团。在佳耀集团迅速发展的背后,有着怎样的故事呢?

从2009年第一家装饰公司成立到现在,企业已经发展为三十六家分公司,成为资产过百亿的综合型企业集团,而这些都源于客户始终如一的信任,是客户的信赖,才推动佳耀集团不断壮大,走出中国,走向世界。

普洱佳耀集团,一个承载着普洱优秀青年创业梦想的舞台,一个凝聚了创新与行动的企业,如同一颗璀璨耀眼的星星,而它的董事长王佳耀早在2009年之前,就已经在普洱设计界摸爬滚打了多年。

王巍迦,普洱佳耀集团执行董事兼CEO,1989年生于古色古香的“茶都”云南普洱。因反思中国教育体制下的问题和弊端,他决心放弃高考,提前步入了社会。王巍迦曾在建筑公司、普洱报社、金融股市等行业工作,积累社会人脉和经营经验后,王巍迦自立门户,创办企业。2012年,王巍迦创办房地产评估公司及招投标代理公司,并在两年时间内迅速抢占县份市场,开始了真正意义上的公司化创业,积攒了一定的资金和团队资源。2014年,与相识数年的至交王佳耀联合创办佳耀集团,任执行董事兼CEO。

两个性格迥异的年轻人,身上有着类似的人生轨迹,在多年的历练中,他们不断积淀自己,形成了稳健的做事风格,并保持着对不同行业灵敏的嗅觉,最终,他们因为共同的人生观、价值观走到一起,将身边的资源进行整合,使佳耀集团越做越大,越做越强。

从2009年9月28日第一家佳耀装饰设计工程有限公司在茶都普洱成立至今,佳耀集团已经成为一家涵盖装饰设计工程、传媒、茶叶、互联网装修平台、旅游、健身会所、购物中心、网咖、建筑、餐饮服务、汽车销售、酒店等行业,在职员工逾六百人,年综合营业额逾十亿元的巨型综合性企业。

作为八五后创业者,王佳耀和王巍迦的身上充满着年轻与活力,同时,他们更是大胆启用新人,集团内,大部分员工都是80后、90后,这些年轻人因为梦想聚集到了一起,他们不甘于在这个充满无限可能的社会中平凡地度过一生,他们渴望成功,所以他们不断向更多的领域发起冲锋。

七年的时间,从一域到全面,普洱佳耀在不断地创造世界传奇。目前有:普洱佳耀装饰设计工程有限公司、易塑佳互联网装修平台、普洱乾元商贸有限公司、普洱乾元(国际)商务酒店管理有限公司、普洱乾元汽车销售有限公司、普洱东土餐饮服务有限公司、普洱乾元旅游投资开发有限公司、普洱佳耀文化传媒有限公司、普洱乾元健身有限公司、普洱天波建筑咨询有限公司、普洱网咖有限公司、普洱市思茅区人品瑃茶业和乾元购物中心等十个以上的板块,涉足多个服务行业,拥有员工600多人

如今,企业依托装饰公司,延长了产业链条,实现了多元化综合经营,塑造成了中国最全面的企业公司。王佳耀和王巍迦两位创业达人为了实现“成就百年伟业”的愿景,与所有佳耀人全力团结,以打造最全面的民族企业为重心,始终坚持客户至上、服务优先的理念,在做强做大的同时,仍然主动肩负起企业责任,最终要实现的就是成为社会尊重,员工满意的企业。

年轻,没有理由不努力,时机,错过了便不会再来,时间,不会因为懈怠而停止,今天的他们,也必定会感谢当初那个在每分每秒都努力拼搏的那个自己。