诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20170727期

发布时间:2017-11-06 11:36:55

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。

图2.webp.jpg

讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20170727期:以信为舟行万里


本期嘉宾:

林锡成  泸州市泸郎窖酒有限公司 

吕   斌   四川易源界科技有限公司 

陈姝良   四川省邛崃市百年至尊酒业有限公司 

0727.1.webp.jpg

林锡成

0727.2.webp.jpg

吕    斌

0727.3.webp.jpg

陈姝良

嘉宾介绍:

图9.webp.jpg


好酒良心酿

林锡成

泸州市泸郎窖酒有限公司

0727.11.webp.jpg


中国酒文化是中国璀璨的传统文化之一, 中国制酒源远流长,品种繁多,名酒荟萃,享誉中外。

自从人类发明了酒,酒不仅与人结下了不解之缘,更以其独特的魅力吸引着一代又一代的炎黄子孙。

在浩瀚的历史长河中,酒渗透于整个中华五千年的文明史中,从文学艺术创作、文化娱乐到饮食烹饪、养生保健等各方面在中国人生活中都占有重要的位置。

在过去,由于白酒作坊生产的特质,并未有积累出大量的品牌效用。

进入本世纪初,社会经济持续、快速发展,国民收入水平不断提升,同时,伴随着大批白酒企业改制重组,转变经营方式,灵活、全新的市场化运作也初露端倪。这时,消费者认知好酒的标准开始逐渐趋于理性,我国的白酒产业迅速强势崛起。

泸州市泸郎窖酒有限公司前身为泸州市王嘴曲酒厂,始建于上世纪70年代末,是一家专业生产和销售浓香型白酒的酒类企业,占地60余亩,现有酒窖300余口,员工500余人,以及三条自动化白酒灌装生产线,年产销白酒可达7800余吨,并已通过中国质量管理体系认证中心ISO9001:2008质量管理系统认证,同时还是泸州市政府扶持的白酒行业重点企业。

作为泸郎窖酒的掌权人,林锡成自企业成立至今,始终秉承“良心酿好酒”的生产原则,一直保持着较高的人工比例,把工匠精神渗入到自己的每一件产品当中,引进最好的设备,选用优质的原料,干净的水源,以及最娴熟的工匠,只为保证泸郎窖酒的产品质量始终如一。

如今的市场态势,对白酒行业而言,已经由“量”到“质”、由“质”到“品”的变革时代,正式进入品牌整合营销时代。而随着80后、90后的逐渐成熟,第二代酒类企业家快速成长为新生代商业领袖已事关白酒产业发展大局。

“酒二代”该如何接好班已纳入众多当代民营酒企当家人的重要战略问题。新老掌门人的交替期已经到来!而随着近年来越来越多的“酒二代”开始担任要职参与到企业管理经营、甚至执掌大权运筹帷幄,如何促进“酒二代”顺利接班,成为了事关泸州白酒产业发展大局。

栏目录制过程中,董事长林锡成与主持人阿丘还就未来白酒产业发展交流了意见和看法,并深入探讨了企业发展的各个环节。

“价值的再造成为当下和未来竞争的焦点,不能构建品牌价值的企业将失去竞争力。价值存在于消费者的心智之中,拥有共同价值观,追求共同价值理念的人们将彻底打破地域限制,在互联网生态下结成新的价值守望的社区。”林锡成紧跟时代大潮,经互联网思维融入自己的酿酒产业。


回顾白酒的发展历史,我们看到的是一个民族的发展史,是民族品牌的发展史。而每一杯好酒都凝聚了一代人的心血,每一壶佳酿都汇聚了一群人的拼搏。如林锡成,良心酿好酒也是为了使这份清香历久绵长。


商务智能不是梦

吕   斌

四川易源界科技有限公司

0727.22.webp.jpg

近年来,科技带动我们的生活、工作发生了天翻地覆的变化,我们常常会听到一句话说“未来已来”,我们身边也有越来越多的人开始从事有关未来发展的工作。

在过去,数据管理和自助服务分析被认为是一对天然的敌人。现如今,这二者彼此之间的战争已经结束,业务和技术之间的文化差距正在进一步缩小。

天才与疯子只在一线之隔,正是因为天才的与众不同,才会让人难以理解。

吕斌,四川易源界科技有限公司董事长,“物通613”智能商务系统创作者,电子科技大学计算机专业和西南财大MBA,从事航空航天技术服务工作近20年,拥有计算机软件系统集成和架构设计的丰富经验。

10年前,一直从事于航空航天技术服务工作的吕斌,基于对社会大众的生存状况和发展机会,开始深度思考,有感于市场机会不平等,商品或服务的非价值成本偏高,个人价值转化途径缺乏,社会资源配置效率较低等现象,开始潜心设计“物通613”智能商务系统。

商务智能通常被理解为将企业中现有的数据转化为知识,帮助企业做出明智的业务经营决策的工具。商务智能能够辅助的业务经营决策,既可以是操作层的,也可以是战术层和战略层的。为了将数据转化为知识,需要利用数据仓库、联机分析处理(OLAP)工具和数据挖掘等技术。

走在前路的人总是要面对不同的质疑,在录制现场,董事长吕斌告诉主持人姚雪松,在初创业阶段,很多人都不看好他。但吕斌源自内心最坚定的信念,是指引他走下去的灯塔,他始终没有放弃。

后期,在有了团队的支持和集体的努力,项目的进展远比想象中顺利,尽管这中间总有来自他人质疑的声音,但吕斌坚信,自己正在做的,是一件可以改变现状引领未来的事,有了坚定的信念,前路便更加宽广!

经过近十年的努力,在团队的帮助下,吕斌结合未来技术发展趋势,经过反复论证与创新,终于开发出国内首个智能商务平台——“物通613智能商务系统”。

物通613智能商务系统是为期三年多的系统集成,融入人工智能所打造出的技术成果,并且由我国首台千万亿次超级计算机天河一号为其提供技术保证。目前,该系统的PC端和APP均已上线,通过物通613,企业、组织及个人均可实现主动智能管理和营销,免费享受高效商品(服务)资源通道、获得企业经营决策专家顾问团队服务以及跨界营销战略支持,同时帮助企业有效降低时间成本、人力成本、谈判成本、资金周转成本。

栏目录制过程中,吕斌与主持人姚雪松还就商务智能未来发展交流了意见和看法。

“自助服务分析工具已经改变了人们对好的期望。人们将寻求跨越数据连续性的授权。未来,我们会在数据集成领域看到更多的市场新手。随着更高级的数据集成工具出现,企业用户将停止尝试收集每一个字节的数据并将它们存储在同一个地方。数据探索人员将把每个数据集连接起来,融为一体,或加入具有更灵活的工具和方法。”把眼光放长远是吕斌的行事风格,潜心深耕是做事准则。

在栏目最后,吕斌表示,他会不忘初心,脚踏实地的带领企业向前走,不求快,但求稳。


借问酒家何处有 百年至尊邛崃州

陈姝良

四川省邛崃市百年至尊酒业有限公司

0727.33.webp.jpg


我国是酒的故乡,也是酒文化的发源地,是世界上酿酒最早的国家之一。酒的酿造,在我国已有相当悠久的历史。约一千年前的宋代,中国人发明了蒸馏法,从此,白酒成为中国人饮用的主要酒类。

而在中国白酒之乡---四川邛崃,有这样一家企业,在得天独厚的酿酒环境的影响下,在千年的酿酒工艺的传承下,在浓郁醇厚的文化气氛的熏陶下,创办了百年至尊酒业,开始了自己的品牌之路

“临邛自古称繁庶,天府南来第一州”,从二千多年前的西汉时期邛崃就是享有盛名的酿酒之乡,今天已发展成为全国最大的白酒原酒生产基地和国家生态工业园区。四川省邛崃市百年至尊酒业有限公司所在地西连邛崃龙门山脉千年雪山的原始森林,南接山峦重叠的五绵山,物华天宝、人杰地灵,是一块酿酒的宝地,四川省邛崃市百年至尊酒业有限公司建立于2000年,企业发展到今天已经成为了集科研、酿造、储存、灌装、销售为一体的综合性企业。

百年至尊酒有着不同其他白酒的质感,开瓶所散发出来的气息便已与众不同,润物细无声慢慢渗透进感觉之中,恰似品牌那源远流长的经典传承,深吸一口气,它的气味,有着层次丰厚的质感,而一滴轻触舌尖,静静往舌根扩散,一股绵柔的感觉萦绕,再饮一口,细细品尝这恰如拨开层层历史般的丰厚的感受,如亲临其境般深邃。

随着酒的饮用量增大,为了降低生产成本, 不少不法商家甚至会使用酒精勾兑白酒。但无论在勾兑时加入什么样的调味素,口感都无法与这百年窖泥发酵、传统酿造的白酒相媲美。

在录制现场,董事长陈姝良告诉主持人姚雪松,百年至尊酒业保证永远都不会去弄虚作假,酒一定要用良心去酿造才行,原料与酿造工艺同样重要,想要做好品牌,就万万不能去做一点损害消费者利益的事情。

在这样的产品要求下,百年至尊酒业先后荣获了“紫荆花金奖”、“四川省优质展品”、“质量信得过免检产品”、“消费者喜爱产品”、“四川省著名商标”、“生产万吨优质白酒重点企业”、“巴拿马金奖”、“生态原产地产品保护证书”等企业荣誉,陈姝良在也在内心更加坚定,要严格把控产品品质。

“一句话,白酒新工艺离不开创新,为了百年至尊酒特殊的口感,来源于古老酿酒工艺传承,百年至尊酒对酒品质的要求更是精细到极致,掐头 去尾,只取酒心。浓度最佳,毫无杂质,酒味甘醇。同时团队也在为白酒新工艺做着创新,从生物、化学、物理化学,电子信息等技术方面进行创新,以及从生物制曲技术、发酵、香型、贮存、勾兑等工艺方面的创新。”董事长陈姝良坦言,这也是百年至尊酒迅速打开市场的诀窍之一。

创业路难走,品牌路难行。陈姝良用自己的品牌之路向我们证明了一个道理,品质与口碑,才是一个品牌发展的最大保证。