诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20180108期

发布时间:2018-01-29 17:38:22

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。


0108-3.jpg


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20180108期预告:坚守行业诚信   助力产业发展


本期嘉宾:

 郭   建     兴城农村商业银行股份有限公司

 曹红彬     中业环能(北京)建设工程有限公司 

 张开淮     绿蔻上海国际贸易有限公司



0108-2.png

郭建

中业环能(北京)建设工程有限公司 (2).png


曹红彬

0108-4.png

张开淮


嘉宾介绍:

1.8.png

郭  建

兴城农村商业银行股份有限公司

兴城农村商业银行股份有限公司1.JPG0108-6.jpg


以诚富农  以信兴商


随着国内经济的发展和城乡一体化程度的提高,现在很多农民已经不再从事传统的种养耕的生产方式了,那么支农助农的服务也就发生了变化,这也促使我国很多传统的农村信用社进行股份制改造,成立现在的农村商业银行。在这场重要的金融变革之中,农村商业银行有哪些新的服务亮点和特点呢?《信用档案》本期嘉宾——兴城农村商业银行股份有限公司行长郭建,就是这场金融变革中的领军人物,他是怎么理解这场金融变革的呢?


郭建,上个世纪八十年代进入锦州当地银行系统工作,30年来,经历了农村金融机构从农业银行到农信社,再到农商行的历史变革,最终成长为兴城农村商业银行股份有限公司行长。如今,兴城农村商业银行在郭建的带领下,已经吹响了新时代业务变革的号角,他们的未来都深深地印刻了彼此的印痕,必将牢不可分。


在谈到农村金融机构从农信社到农商行的变化时,郭建解释道,这个改变其实是改制不改性。不变的是农商行始终立足三农,服务三农,支持农村、农业、农民的发展,变化的是机制更灵活、品种更多、服务平台更宽、服务标准更高。当然,在农村金融机构改制的过程中,不是所有的农信社都能改制为农商行,按照银监会三号令的文件要求规定,资本重组率,拨备覆盖率,不良贷款率必须达到监管的硬性要求,缺一不可。从最初的改制到现在,农商行不断发展壮大,创新机制,创新发展模式,创新产品,提升服务品牌的服务质量,扩大服务品牌的服务力度。促进农商行,资金壮大,形象提升,也更加促进城乡经济的繁荣发展。


兴城农村商业银行一直坚持着习总书记提出的号召,坚持供给侧结构性改革,坚持三去一降一补的总体战略方针不动摇,支持地方产业、地方特色产业加快发展。对这些产业的支持,反过来也促进了兴城农商行的发展壮大。


在谈到兴城农商行的服务特色时,郭建说,他们农商行是立足农村,贴近百姓,为百姓服务。为百姓提供了最便捷、高效的服务,这要得益于兴城农商行机制的灵活、决策链短、服务效率高,使农民以及客户受益效果快,同时,兴城农商行的产品收益率也很高,得到了客户的认可。


由于小微企业、个体户的轻资产性质,通常很难从银行贷到款,有鉴于此,郭建作为兴城农商银行业务改革的推行者,很早就设立,农兴通小微企业互助保证金贷款业务,助力泳装行业等,形成集产业集群优势的本地小微企业做大做强,以经营状况和行业特点,区分企业和个人贷款,将信用贷款作为主打产品,切实解决了绝大多数小微企业贷款难的问题,并形成差异化竞争优势。


谈到未来的发展规划,郭建说,未来兴城农商银行要在现有的基础上,不断加大产品创新力度,拓展服务空间,满足客户的各种金融需求,增加客户粘稠度,同时要积极勇敢地走出去,和全国各地的同行或企业加强合作,本着抱团取暖、共同发展的原则,不断发展壮大自己,不断提升竞争实力,在竞争中立于不败之地。


时代的发展,社会的进步,必将淘汰一部分传统落后的行业和企业,但是传统的农村信用合作社却牢牢抓住了时代机遇,经过不断地改革和创新之后,再次迎来了生命的春天。希望更多的农商银行发展越来越好,从而更好地服务于三农,服务于百姓。


曹红彬

中业环能(北京)建设工程有限公司

0108-7.jpg


良心工程 光耀华夏


近些年来,随着环境污染和资源枯竭,世界各国都在大力发展推广新能源的利用和研发。近几年,在我国,新能源光伏发电已经成为发展迅猛的行业之一。本期《信用档案》嘉宾——曹红彬。他可谓是光伏发电中的老把式,一起来聊一聊光伏发电的那些事。


曹红彬,现任中业环能(北京)建设工程有限公司总经理。九十年代涉足装修工程、基建及安装工程领域,案例包括上海尚德340MW机电安装工程等。2006年,新能源产业兴起,他开始涉足光伏发电领域。从2009年起至今,由他承接并成功完成的国内外光伏项目累计数十个,合同总额高达十数亿元人民币。


曹红彬向张露馨主持人介绍了公司在光伏发电领域的发展历程,从创始到现在,十几年的时间,他们克服重重困难,走在了光伏发电新能源领域的前沿,这个成绩离不开团队的共同努力。他是怎样打造自己的团队的呢?曹红彬说,技术层面来说,从2000年到2008年,设备安装部培养、吸纳了很多技术骨干成员,作为技术支撑。其次,也是令他引以为傲的,就是他的团队,很多员工都跟随他多年,最长的33年,团队的凝聚力非常强。


立身设备安装行业30年,从建筑装修到光伏发电,变的是业务领域,不变的是对品质的不懈追求。多年来,曹红彬承接各项工程,都经过审慎考量,在他看来,按期完工是职业素养,让客户满意是做良心工程的基本诉求。对职业有要求,对行业有态度,是每一位中业环能人的真实写照。


曹红彬也向主持人张露馨介绍了光伏设备安装领域的行业细分。他说他们现在做的BOM技术,在建筑行业已经走得比较前沿。分布式发电已经成为行业的发展趋势。公司也积极响应国家 “走出去”政策的号召,与巴基斯坦、泰国、柬埔寨、墨西哥等国家都有项目合作。


在新生行业相关产业链的技术成熟过程中,肯定要经历一个要日夜耕耘的投入期,光伏作为新能源利用的发展趋势之一,一方面需要国家的规范化成熟推动,另一方面还需业内人良心坚守和技术坚持,做良心工程,才能光耀华夏。


张开淮

绿蔻上海国际贸易有限公司

0108-8.jpg


科技贴近生活  创新引领未来


时代在进步,科技在发展,科技进步也在改变着我们的生活。有时候一个小小的科技发明,一旦与我们的生活物品结合起来,就会带来意想不到的收获。本期嘉宾——绿蔻上海国际贸易有限公司董事长张开淮,为我们带来很多新奇的好玩意儿,他的产品到底怎么样呢?


张开淮,现任绿蔻(上海)国际贸易有限公司董事长。1982年生于台湾台北, 13岁去美国求学。2006年从纽约回到上海,任职于父亲的外贸公司,从基层做起,逐渐负责各类型的产品开发与全球业务拓展。后创办绿蔻(上海)国际贸易有限公司,致力于研究与生活息息相关的高科技产品。


栏目中,张开淮向大家介绍了绿蔻(上海)国际贸易有限公司现有的高科技产品:降解农药产品,如农药袋、保鲜盒、农药套袋等,还有光能杯。产品的发明原理是,把蔬果放到保鲜盒和套袋里,运用光产生一个红外线振动波,把里面的农药分解和降解。同样的,光能杯原理也一样,运用光穿透金属,把里面的水震荡活化,使水分子变小、活化,身体能够更好地吸收,可以提高代谢功能、排毒功能。


主持人张露馨对此提出了疑问,这个原理有科学理论支撑吗?产品是否经过了科学机构的检测,并获得认可?张开淮解释道,他们是运用远红外线不同的波段,去创造不同的产品,其实这些理论早已存在,复杂的是如何把这些理论与产品结合。比如做光能杯,把整个主体结合的时候,要确定它的稳定度以及散发的功能。光照射过来产生一个红外线波段,穿透进去把里面的水震荡、活化。虽然肉体看不到,但是水分子大小却从8-16左右,慢慢缩小到6-8左右,分解的越小,身体就越好吸收。农药套袋也是一样的原理。他们的检测是找TUV来检测,TUV是德国的一个认证公司,绿蔻(上海)国际贸易有限公司产品的研发是与TUV认证公司合作一步一步检测试验,最终生产出来的。


作为一个创业者,最重要的是家人的关怀与支持,最开心的是枕边人的信任与理解。妻子说,张开淮在生活上是一个很用心的人,无论是对自己还是对周围的人。这种用心也会反映到做人、做事和产品开发来上来。


节目中,主持人张露馨提出,公司的产品虽然听起来对年轻人很有诱惑力,很符合现在年轻人养生、健康的需求,但是这些产品的原理是摸不着看不见的,那么在销售中是怎么做推广方案的呢?张开淮说,一开始他们给消费者看数据,看研究,但是很多人都会说,数据都是可以造假的。之后他们转变策略,给消费者直接的味觉感受,放到普通杯子和放到他们的光能杯,口感可以在短时间内就感觉出不同来,等消费着产生兴趣之后,再去解释原理和数据,这样就慢慢获得了客户的信任,靠着客户的口碑相传,公司的产品被越来越多的人认可和接受。公司的产品定位为日用品,希望可以在这个快节奏的社会里,能够为更多的人解决健康饮食的问题。


谈到公司的企业文化,张开淮说主要是两个方面,第一是诚信,他认为诚信是建立在互信之上的,包括同事之间的互信,跟分销商之间的互信,与工厂之间的互信;第二是团结和向心力,他认为团队的互相信任和团结非常重要。


发达的科技点亮了我们生活的光彩,丰富了无聊时光,随着科技的发展,我们的生活质量也会随之不断提高。 一个小小的保温杯,一个小小的降解农药袋,凝结了一个研究团队多年的心血,也为我们的日常饮食多了一分保障,希望绿蔻在张董的带领下,能够创造出更多贴近生活的高科技产品。