诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20170815期

发布时间:2017-11-13 11:25:02

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。


图2.webp.jpg


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20170815期:诚信立企 德行天下


本期嘉宾:

丛茂滋 枣庄茂坤生态农业发展有限公司

彭    冲 唐山市金童国际教育集团

查尔斯 深圳成钰健康科技有限公司

0815.1.webp.jpg

丛茂滋

0815.2.webp.jpg

彭   冲

0815.3.webp.jpg

查尔斯

嘉宾介绍:

图4.webp.jpg

新经济浪潮下的生态农业

丛茂滋

枣庄茂坤生态农业发展有限公司

0815.11.webp.jpg


随着人们物质水平的极大提高,休闲、健康成了人们越来越关注的事情。业余时间去哪里放松、如何保健养生都是人们生活中经常讨论的话题,生态休闲农业已经成为极具市场潜力的新兴产业。

本期《信用档案》的嘉宾就抓住了这个机会,正着力打造新经济形势下的生态健康农业。
丛茂滋,1953年出生于山东,父辈行医。受家庭影响,丛茂滋从17岁开始就挂牌行医。1974年应征入伍,被部队授予“学雷锋医务标兵”。当兵22年后退役,落户深圳,开始开设自己的诊所。2009年,他投资互联网,出任波特集团副董事长;同时投资生态休闲健康农业,提出“崮上养生文化”概念,策划了“茂坤·崮上桃园”项目。相继推出成立了“茂坤公司、金银花合作社、养殖合作社、核桃合作社、茂坤食堂”等公司及项目,并出任枣庄茂坤生态农业发展有限公司董事长。

在节目录制过程中,丛茂滋向栏目知名节目主持人董倩介绍道,几年前,他转包了枣庄15平方公里岱崮资源,这里一个个神奇的方山形态,宛若世外桃源,为大众提供了一个观光旅游、接近大自然的好去处,崮顶有大片的荒坡地和山、林、水、石、洞、庙可供开发以生态观光农业为主的崮顶休闲度假养生项目,项目区有150万棵松柏树,己投资2500万修建旅游道路30公里,栽了5万棵核桃和120万棵金银花。并计划利用5年时间,建设原生态休闲度假小木屋群,开展旅游观光、生态农业、攀岩、生态保护、特色餐饮接待、红色旅游等经营活动。主要建设抗日红军纪念塔、纪念馆、烈士陵园,生态休闲木屋别墅群,休闲竞技场,古炮楼,罗汉洞,峡谷探险,登山索道,奇石林,老君庙,跑马岭,鸟的世界,百兽园等景点,以及金银花加工基地,有机肥生产基地等。

身为山东人的丛茂滋,过去在军中是精于岐黄之人,退役后自办诊所至今,现任中国老年保健专业委员会专家委员、中国宗教经济研究会旅游文化专业委员会副秘书长。他对松筋、整脊、养生、防中风和防痴呆等颇有研究,被广东省卫生厅授予:南粤民间优秀名中医, “经筋整体调整疗法”入编《广东百科全书》,诊所被行业学会授予新世纪中华骨科名所。

从医是为了大众身心健康,开发大自然美景,同样有益于大众健康。丛茂滋的“两个着力点”有异曲同工之处。作为一名受党教育多年的老干部,作为一名秉承医道精神的岐黄妙手,丛茂滋希望能以自己的创意和努力,为大众提供一个放松身心的“港湾”和收获健康的“福地”。同时,他也希望在当地政府部门的关怀扶持下,在各界朋友和战略合作伙伴的帮助下,建立更广泛的产业合作空间,把好事办好,把好事办快,让更多的人感受到“崮上桃源”释放给人的“健康红利”以及对生态文明的贡献。

丛茂滋由城市回归农村,将传统农耕与新型的产业模式有机结合,不但赋予了传统农业新的生命,也带动了地方旅游经济的发展,并开创了追寻健康的新模式,这或许就是在新经济浪潮下发展兴生态休闲农业的新出路。


金童赤子育人梦

彭    冲

唐山市金童国际教育集团

0815.22.webp.jpg


从小的角度来说,教育关乎一个孩子的成长;从大的角度说,教育关乎一个国家的未来,可见教育的重要性。

本期《信用档案》的嘉宾,在大学毕业后就始终从事教育工作,20余年深耕于教育行业让她对教育有了越来越深刻的认知。如今她已经在自己的教育事业上做的风生水起。

1992年,彭冲开始参加英语教学工作,并于2000年4月成立金童少儿英语培训学校。经过17年的不断发展,教学范围不断扩大,延伸到幼儿园、小学。办学17年,彭冲多次被评为民办教育先进个人。对于教育,彭冲一直都有着自己的理解和坚持的信念,她说,教育是她的热爱和理想所在。

如今,家长都对孩子的教育问题十分关心,总想时时刻刻关注孩子的一举一动,彭冲从业多年,深刻的把握到了社会发展及行业发展带来的驱动力,彭冲对旗下教育机构进行了运行模式的革新,包括:

1)继续保持班容量为20人左右的小班授课方式,适当增加口语、听力的教学环节。

2)开展1对1个性辅导课程,用以补充我校没有个性辅导的缺陷。

3)开设短期培训个性专题小班课程,包括语法强化、听力、阅读等。

4)开展家长课堂:“家长好好学习,孩子天天向上”。为家长提供教育孩子的方法,让其与学校合作,双方共同努力,提高学生学习兴趣,完美学生人格。

5)一班双师配备,教学加管理,服务到位。一位教师负责教学,一位教师负责管理,两位教师合作,把服务品质提高,让家长和学生满意。把金童的品牌扩大化、精品化。

6)让学生走出学校,向社会展示英文口才,提高学校知名度。开展口语展示活动,让学生实际的与外国人交流,提高自己的英文口才表达能力,力争让学生高分高能。

办学17年来,彭冲不仅关注教学质量、不断引先进教学模式,改革创新教学方式,同时也十分注重教师团队的打造和学生的饮食健康。对于教师团队的管理彭冲十分严格,给教师设定竞赛评比活动,每位进入金童学校的老师都要签订“三不”承诺书。为了学生拥有良好的就餐环境和健康饮食,避免食品安全事故的出现,彭冲自建食堂为学生定制营养饮食。彭冲对教育的认真和对学生的关心让金童学校被越来越多的人所关注。

彭冲对教学方法的不断改进,对学校管理工作的不断完善以及对学生和家长的真诚用心得到了越来越多的学生和家长的认可。彭冲也因此体会到了成就感和幸福感,她说金童人要做百年金童教育,给予孩子受益一生的教育。

少年强则国强,少年是国家的未来和希望,而教育是培养优秀少年的沃土。彭冲让我们看到了她对教育事业的热忱和用心,希望所有教育工作者都能怀一颗赤子之心,培养出更多新时代的优秀人才,振兴国家。


少年查尔斯的品牌梦

查尔斯

深圳成钰健康科技有限公司

0815.33.webp.jpg


在这个物质世界极大丰富,精神世界极大自由的时代,年轻人也变得越来越勇敢而充满热忱。他们勇敢的追随内心所想,找寻自己的人生方向和为之奋斗的事业。这是最好的时代也是最坏的时代,它给予人们更多的机会和包容也赠与人们相应的挑战。

本期《信用档案》的嘉宾就是一位十分年轻的嘉宾,他有怎样的理想又面临哪些挑战呢?

Charles Yin(查尔斯·殷),1998年出生于澳大利亚,2013年寻根来到中国。在中国学习的几年里,中国文化的魅力使他爱上了这个国度,他选择留下来。在中国学习期间,Charles (查尔斯)每一年均被评为“三好学生”,并于2016年被清华大学录取。同年,成立深圳成钰健康科技有限公司,立志做让中国女性喜爱和信赖的健康女性卫生用品品牌。

在Charles来往国内外上学期间,经常有亲人、朋友让自己代购国外的女性卫生用品,而究其根本,正是因为中国近年来女性卫生用品行业频发的丑闻,她们很难相信国内产品的质量。对此,Charles虽然身为一名年轻的华侨二代,也想做一份能够得到国人信任的产品和品牌,于是萌生了做女性信任的卫生用品的想法。

虽然现在大多数消费者已经对国内产品有诸多不满,但是苦于没有渠道获得更好的产品体验,所以即使国内女性卫生用品市场依旧火热,Charles想要在国内市场插足,就很清醒的意识到竞争的存在。

在节目录制过程中,当主持人邓丽娟问及,在这种情况下,如何得到消费者的喜爱和信赖时,Charles表示,我们团队坚信,做出高品质的产品是获得消费者认可的第一步。

在调研阶段,Charles与团队成员买回来了市面上所有的卫生巾,包括大家平时喜欢让他代购的国外品牌,在进行了资料查阅和材料对比后发现,想要获得消费者的信任,改变行业“外国崇拜”的畸形业态,就需要成钰健康团队生产出可以跟国外大牌媲美的产品,同时在价格上大家也要消费得起。在走访了很多面料专家,并经过多次的试生产和亲身体验,最后选定了现在的天然竹纤维用来做卫生巾面层。

很多人都知道竹子品行高洁,但不知道的是竹子很少生病、长虫蛀和腐烂,就是因为竹子本身含有一种名为“竹醌”的物质,它具有天然的抗菌、抑菌功能,其抗菌效果是任何人工添加化学物质所无法比拟的。成钰健康的产品正是采用了天然竹纤维作面层,同时采用了纳米银负离子芯片作双层保护,吸水部分采用的是高分子吸水因子,包装也是采用独立的食品级包装。

很快,成钰健康的产品不但通过了中国实验室国家认可委员会CNAS的认可,同时还得到了国际实验室认可合作组织ILAC的认可,这些国家包括有德国、法国、英国、美国、瑞典、瑞士、日本、澳大利亚、新西兰等88个国家。

怀着铸就自主品梦想的Charles,在公司管理方面,采取民主、扁平化的管理方式带领团队向前发展。在学校期间他会完成功课和学生会的工作,周末到公司工作,虽然比较累,但却很充实。Charles将学习和创业融合在一起,把创业也视做他学习的第二课堂。

随后,在分享型经济的浪潮下,Charles带领团队创建优质产品,创新运营模式,利用互联网+移动终端的分销模式,给消费者搭建一个一键分享即得回报的平台。短短3个月的时间,公司生产的“娢妤”卫生棉从开始月销不足100套到过万套,会员从0发展到5万人。这个年轻的公司已经开始逐渐崭露头角。

但查尔斯并未满足于此,他的目标是成为一个全方位多角度的综合性“健康管家”品牌运营商,研发更多的健康产品,包括男性、小朋友和老人的健康用品都包括在内,比如女性的暖宫产品,老人的尿不湿以及抗衰老产品等等。

青春是这个时代最宝贵的财富,它寓意着更多的可能和希望,查尔斯怀揣着自己的自主品牌梦已经在这个时代扬帆起航。愿更多像查尔斯这样的少年都能乘风破浪勇敢地追逐自己理想,让我们这个时代和我们的未来更加美好而精彩。