诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20170815期

发布时间:2017-11-13 11:25:02

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。


图2.webp.jpg


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20170815期:诚信立企 德行天下


本期嘉宾:

丛茂滋 枣庄茂坤生态农业发展有限公司

彭    冲 唐山市金童国际教育集团

查尔斯 深圳成钰健康科技有限公司

0815.1.webp.jpg

丛茂滋

0815.2.webp.jpg

彭   冲

0815.3.webp.jpg

查尔斯

嘉宾介绍:

图4.webp.jpg

新经济浪潮下的生态农业

丛茂滋

枣庄茂坤生态农业发展有限公司

0815.11.webp.jpg


随着人们物质水平的极大提高,休闲、健康成了人们越来越关注的事情。业余时间去哪里放松、如何保健养生都是人们生活中经常讨论的话题,生态休闲农业已经成为极具市场潜力的新兴产业。

本期《信用档案》的嘉宾就抓住了这个机会,正着力打造新经济形势下的生态健康农业。
丛茂滋,1953年出生于山东,父辈行医。受家庭影响,丛茂滋从17岁开始就挂牌行医。1974年应征入伍,被部队授予“学雷锋医务标兵”。当兵22年后退役,落户深圳,开始开设自己的诊所。2009年,他投资互联网,出任波特集团副董事长;同时投资生态休闲健康农业,提出“崮上养生文化”概念,策划了“茂坤·崮上桃园”项目。相继推出成立了“茂坤公司、金银花合作社、养殖合作社、核桃合作社、茂坤食堂”等公司及项目,并出任枣庄茂坤生态农业发展有限公司董事长。

在节目录制过程中,丛茂滋向栏目知名节目主持人董倩介绍道,几年前,他转包了枣庄15平方公里岱崮资源,这里一个个神奇的方山形态,宛若世外桃源,为大众提供了一个观光旅游、接近大自然的好去处,崮顶有大片的荒坡地和山、林、水、石、洞、庙可供开发以生态观光农业为主的崮顶休闲度假养生项目,项目区有150万棵松柏树,己投资2500万修建旅游道路30公里,栽了5万棵核桃和120万棵金银花。并计划利用5年时间,建设原生态休闲度假小木屋群,开展旅游观光、生态农业、攀岩、生态保护、特色餐饮接待、红色旅游等经营活动。主要建设抗日红军纪念塔、纪念馆、烈士陵园,生态休闲木屋别墅群,休闲竞技场,古炮楼,罗汉洞,峡谷探险,登山索道,奇石林,老君庙,跑马岭,鸟的世界,百兽园等景点,以及金银花加工基地,有机肥生产基地等。

身为山东人的丛茂滋,过去在军中是精于岐黄之人,退役后自办诊所至今,现任中国老年保健专业委员会专家委员、中国宗教经济研究会旅游文化专业委员会副秘书长。他对松筋、整脊、养生、防中风和防痴呆等颇有研究,被广东省卫生厅授予:南粤民间优秀名中医, “经筋整体调整疗法”入编《广东百科全书》,诊所被行业学会授予新世纪中华骨科名所。

从医是为了大众身心健康,开发大自然美景,同样有益于大众健康。丛茂滋的“两个着力点”有异曲同工之处。作为一名受党教育多年的老干部,作为一名秉承医道精神的岐黄妙手,丛茂滋希望能以自己的创意和努力,为大众提供一个放松身心的“港湾”和收获健康的“福地”。同时,他也希望在当地政府部门的关怀扶持下,在各界朋友和战略合作伙伴的帮助下,建立更广泛的产业合作空间,把好事办好,把好事办快,让更多的人感受到“崮上桃源”释放给人的“健康红利”以及对生态文明的贡献。

丛茂滋由城市回归农村,将传统农耕与新型的产业模式有机结合,不但赋予了传统农业新的生命,也带动了地方旅游经济的发展,并开创了追寻健康的新模式,这或许就是在新经济浪潮下发展兴生态休闲农业的新出路。


金童赤子育人梦

彭    冲

唐山市金童国际教育集团

0815.22.webp.jpg


从小的角度来说,教育关乎一个孩子的成长;从大的角度说,教育关乎一个国家的未来,可见教育的重要性。

本期《信用档案》的嘉宾,在大学毕业后就始终从事教育工作,20余年深耕于教育行业让她对教育有了越来越深刻的认知。如今她已经在自己的教育事业上做的风生水起。

1992年,彭冲开始参加英语教学工作,并于2000年4月成立金童少儿英语培训学校。经过17年的不断发展,教学范围不断扩大,延伸到幼儿园、小学。办学17年,彭冲多次被评为民办教育先进个人。对于教育,彭冲一直都有着自己的理解和坚持的信念,她说,教育是她的热爱和理想所在。

如今,家长都对孩子的教育问题十分关心,总想时时刻刻关注孩子的一举一动,彭冲从业多年,深刻的把握到了社会发展及行业发展带来的驱动力,彭冲对旗下教育机构进行了运行模式的革新,包括:

1)继续保持班容量为20人左右的小班授课方式,适当增加口语、听力的教学环节。

2)开展1对1个性辅导课程,用以补充我校没有个性辅导的缺陷。

3)开设短期培训个性专题小班课程,包括语法强化、听力、阅读等。

4)开展家长课堂:“家长好好学习,孩子天天向上”。为家长提供教育孩子的方法,让其与学校合作,双方共同努力,提高学生学习兴趣,完美学生人格。

5)一班双师配备,教学加管理,服务到位。一位教师负责教学,