诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20171208期

发布时间:2017-12-15 13:56:33


《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。

时间1.jpg


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20171208期: 为人诚信  事无不成

本期嘉宾:

 沙    剑    江苏图腾投资集团有限公司

 徐    杰    上海冠卓海洋工程有限公司

 林梦洁    上海酷堡国际贸易有限公司 


19期2.jpg

徐杰

19期1.jpg

沙剑

19期3.jpg

林梦洁


嘉宾介绍:

19期4.jpg


图腾精神下的中国梦

沙  剑

江苏图腾投资集团有限公司

19期5.jpg


图腾精神对于中国人来讲应该非常熟悉,可以说图腾无处不在。企业文化也可以是一种图腾精神,讲究团队意识与团结协作。但在如今自媒体泛滥的时代,越来越多的人团队意识逐渐变得模糊。本期《信用档案》嘉宾——沙剑,江苏图腾投资集团有限公司总经理,一位贯彻图腾精神的商业领袖,看他是如何用图腾精神来推动自己的企业往前走?在图腾背后,又承载着怎样的精神力量?


沙剑,1993年建立如皋市华通建材经营部,1993年建立如皋市华通建材经营部,依靠规范经营和对于行业的独特见解在十年间获得巨大发展。但沙剑并不觉得眼前的利益就能代表行业的永远的繁荣,在未来的发展趋势中肯定会达到饱和状态。于是2010年毅然转型投资如皋市图腾电力科技有限公司。几年间,沙剑一直对于品质严格要求、技术专注投入,致力于打造属于自己的民族品牌。最终造就了在电力配套装置行业的领先水平和坚实口碑。


出生于60年代的沙剑在自己的建材公司发展的风声水起的时候毅然选择了多元化的发展方向,投资图腾电力做智能电网装置。智能电网装置涉及的大多是高新科技,这对于一直做建材的沙剑来说是个不小的挑战。


遇到的第一个难题是对产品的定位。他带领自己的技术团队,拜访电气行业技术专家,与东南大学、西安交大等电气专业知名度较高的高校合作,并逐步引进高端人才,在这个过程中,逐渐明确了公司的产品方向,以及公司未来的发展方向。在发展过程中,公司与国家电网、南方电网、轨道交通、万达集团等大型知名企业合作,产品得到了他们的一致认可。沙剑认为能够促成合作并成功的关键因素是“三有”——有德、有信、有品。


产品的优秀品质最终铸造了企业的坚实发展。沙剑每次在提到品牌的时候,总是会义愤填地说一定要建立自己的民族品牌。制造的信心丢失对于民营企业来说是不小的打击和挑战。沙剑说他要用图腾精神去铸造民族品牌,去铸造他的中国梦。


一个企业家决定着一个企业的气质,企业的发展方向往往蕴含着企业领导者的核心思想。在谈到对图腾文化的认识时,沙剑提到《狼图腾》这本书对他的启示。书中狼群一个目标定下来目标,便奋不顾身,利用团队协作,最终达成目标的精神令他很有感触。他认为,如果把这种精神运用到企业文化的建设中,企业一定大有前途,一定能走得更远。因此,他将“图腾”运用到企业的名称里,从图腾材料、图腾电气,再到图腾集团,使其贯穿、渗透到整个企业的文化命脉里。


沙剑认为,图腾精神对于民族品牌的建立有很大的推动作用。如果图腾精神,这个中华民族的优良品质,成为一个企业的基石,那么这个企业一定是所向披靡的。沙剑对于民族品牌和图腾精神的执着,推动着企业一步步前行。沙剑对于民族品牌建立的不懈追求是对他中国梦的最透彻的诠释。


诚信服务 塑造口碑

林梦洁

上海酷堡国际贸易有限公司


19期6.jpg


“海外购”,有人将之比作探险,可能会发现宝藏;也可能买了一圈全是假货。有人说“海外购”的水太深,老百姓进去就会被淹死。有人说“海外购”的门道太多,老百姓玩不开,总会被骗!但也有人在尝试后,有了不一样的看法。本期嘉宾《信用档案》的嘉宾林梦洁,让我们听听她对于“海外购”有什么不一样的见解。


上海酷堡国际贸易有限公司是一家集进口商品采购、销售、仓储、物流和售后服务为一体的综合性贸易企业,定位全球跨境采购,目前可为中国消费者提供全进口商品50余类、近100多个系列、18000多个品种,其中来自世界各国的原装葡萄酒有6千多个品牌和200多个进口海鲜冻品,全线覆盖不同顾客需求,让中国消费者足不出户,购遍全球。


林梦洁在2016年3月开始担任上海酷堡国际贸易有限公司董事长。在她的带领下,上海酷堡国际贸易有限公司突破传统行业市场开发的瓶颈,实行全方位、立体化、全渠道的O2O营销模式,线上线下融合发展,定位全球跨境采购,全线覆盖不同顾客需求,让消费者足不出户,购遍全球。公司旗下境品源云商平台自成立以来,一直致力于打造一个全国一流的具有较高知名度和美誉度的消费致富平台。


海外购对于企业来说,其实风险很大,消费者在购买的时候是存在犹疑的。这些在大众眼里难以解决的问题,对于林梦洁来说,只不是过是认真做好每一个决策,把控好每一个环节,处理好每一个细节,让企业规范化的运营,就是最好规避风险的方法。


为了改变公司面貌,林梦洁始终以一种强烈的责任感和使命感,大胆开拓,勇于创新,使企业成为行业高速发展的领头人。着手组织管理体系的整合,以卓越绩效管理模式,不断推进、实施企业整体优化,以实现领先的高品质为目标,使公司的市场发展在行业中处于领先地位。


这些傲人的成绩与林梦洁对于企业严格管理是密不可分的。在她眼里,质量第一,价格第二。最重要的是对消费者负责。只有因为产品好,因为服务好,消费者才会有一个好的体验,才会主动去宣传。要想有一个好口碑,前期要下的功夫非常大,对于企业和员工的要求也很高。要讲诚信,要履行对消费者的承诺,做到诚信经营。


在林梦洁的带领下,上海酷堡国际贸易有限公司一直以百分之百的诚意对待顾客。林梦洁说,“诚信服务是酷堡国际的唯一产品”。唯有诚信服务,才是酷堡国际实现差异化竞争,铸造自己核心竞争力的根本。

 

中国智造的远航

徐  杰

上海冠卓海洋工程有限公司

19期7.jpg

  


从全球来看,海洋工程装备市场正在慢慢复苏。行业具有产品要求可靠性高,技术门槛高,资本密集程度高等特点。但我国的海工产品研发仍处于整个高端产业链的低端环节。面对整个大环境,则整个行业要不断提高科学技术水平,提升整体竞争力,抢占国际市场。随着我国能源结构的改变和环保标准的严格,海洋工程行业将呈现爆发式增长。这其中的海洋工程装备行业前景可观。


本期《信用档案》的嘉宾是巾帼不让须眉的上海冠卓海洋工程有限公司的徐杰,她将和我们一起探讨在海洋工程装备行业的高精尖之路。


海洋工程装备行业具有高技术、高投入、高产出、高附加值、高风险的特点,是先进制造、信息、新材料等高新技术的综合体,产业辐射能力强,对国民经济带动作用大。本着创新投入、专业发展。上海冠卓海洋工程有限责任公司连续九年被评为上海高新技术企业。


这一切的荣誉都离不开背后默默付出的团队,对于徐杰来说,团队给了她无限的力量。徐杰因一个偶然的机会进入到了这个行业。因为兴趣使然,她在这个行业里奋斗了二十多年,拥有自己的企业也有十四年了。从初期到现在的智能化装备的制造生产,企业经历了引进好的技术生产产品进而取代国外的产品的过程,这对于中国制造的信心建立意义非凡。从2004年开始出口到现在,在国际上也占领了很大的份额,位列全球前四。


不辞辛劳,十年风雨,初心不改。上海冠卓海洋工程有限公司的发展壮大离不开领导者和团队的努力,领导者的决策和胸怀对于企业的蜕变无法磨灭,团队的相信支持对于企业来说也不可或缺。上海冠卓海洋工程有限公司用最前沿的核心技术,最严格的质量管理体系,最热情的服务,开拓市场,赢得合作伙伴的信赖。


上海冠卓海洋工程有限公司立足于国际市场,正如其负责人徐杰所说 ,他们是严格的按照国际市场的规范来生产,这样一个企业才能走得更远。一个企业的壮大需要全体员工坚守同一个理念。一个民族品牌的打造,需要无数个体不懈地努力奋斗。