诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20171219期

发布时间:2017-12-25 12:01:16

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20171219期:提升质量发展  践行服务承诺


本期嘉宾:

侯   华    江苏宝元农业发展有限公司

甄进表    河北六阳农业开发有限公司

徐明义    山东徐工手脑速算教育研究所

河北六阳农业开发有限公司.png


甄进表


江苏宝元农业发展有限公司-侯华.png


侯华

山东徐工手脑速算教育研究所.png

徐明义


嘉宾介绍:

12.png


远见卓识 带动一方

侯  华

江苏宝元农业发展有限公司

2.png


农业,自古便占据着举足轻重的社会地位。当快速的工业化进程蚕食着宝贵的耕地,当舌尖上的安全受到越来越多的聚焦,社会对生态农业的呼唤越发迫切。我们今天的这位嘉宾侯华用自己的实践为我们解答了一系列关于“生态优先、绿色发展” 的问题。


侯华先生,江苏淮安盱眙人,是江苏宝元农业发展有限公司董事长。1986年参军,后就读于北京空军后勤管理学院,2000年结束了长达14年的部队生涯,放弃部队优厚的待遇,毅然决然回家乡创业,立志带领家乡父老脱贫致富。2002年于清华大学经济管理学院研修,荣获清华大学EMBA工商管理硕士学位。2011年开始投资农业,成立了江苏宝丰粮贸有限公司,2016年8月2日,成立江苏宝元农业发展有限公司。2016年获江苏省优秀管理示范单位、2017年获3-15质量诚信单位、2017年获3-15特别推荐示范单位。


2016年8月2日,江苏宝元农业发展有限公司与铁佛镇万亩龙虾混养基地签字仪式,在盱眙铁佛镇举行。目前公司涉及水产养殖、加工、销售及技术研发;水稻及其他农作物种植、销售及技术研发;果树苗木种植、销售及技术研发、虾稻共生、虾藕共生、有机大米、旅游观光为一体的现代化农业公司。


侯华正是因为在空军后勤部生产管理部十四年,该部门涉及空军相关的所有企业。所以对各个行业的企业都有了解,部队生活为自己的经商生涯积累了丰富的经验,因此对投资项目能有较准确的判断力,之后的投资眼光独到,生意顺遂也得益于此。


他的成功与自身的性格也有着密不可分的关系。他有军人的干练果断,也有商人的精明和远见,视野开阔,眼光独到,能顺势而为,做自己熟悉的产业和领域。发展自己产业的同时能够有意识地带动地方产业,实现大家共同致富。


江苏宝元农业发展有限公司,2012年建成粮食储备库,成立江苏宝丰粮贸公司。建成11万吨粮库,是苏北最大的一个粮食仓储。因为一直喜欢农业,也是适应国家集团化种植,觉得发展农业是一个商机,可以为消费者提供绿色产品。大规模进行虾稻养殖实现了绿色生态农业的发展模式,让大家吃放心粮食,放心龙虾。在大力发展本公司绿色生态农业,打造每斤35元的“仙墩湖”生态大米品牌的同时,希望能尽一己之力,带动周边农民,大家共同致富。 企业家对社会的责任,本身就是信用的体现。


他秉持着“生态优先、绿色发展,大农业,大旅游”的理念,坚持从田地到餐桌的绿色生态发展,健康环保。网上销售,一条龙绿色监控。农业基地也成为观光基地。


老骥伏枥 志在枣酒

甄进表

河北六阳农业开发有限公司

1.jpg



俗话说,“一日食三枣,终生不显老。”作为滋补佳品的红枣,酿酒更是食性皆佳。但是在现代社会酿酒企业正规化发展的过程中,红枣酒也经历了一段不为人知的蛰伏期,其中缘由,且听本期嘉宾细细道来红枣酒的标准化生产二三事。


甄进表,1948年6月7日出生于中国枣酒始酿地古丹丘城遗址的党城乡城南村,曲阳县华风雕刻有限公司董事长,河北六阳农业开发有限公司董事长。1988年创立曲阳县华风雕刻有限公司,89年参加秋季广州出口商品交易会,三天订货量超出全厂半年的生产能力,为我国石雕行业出口做出了重大贡献。


年近60岁后,他逐渐减少雕刻的管理,痴迷于枣酒文化研究,组织成立曲阳县枣酒文化研究会,任研究实验小组组长,经过十几年细心学习有关酿酒的书籍教材,虚心拜访酿酒的民间艺人,勤劳耕耘终有回报。


2014年5月枣酒试验样品达到国标,并且于2015年实验的“仙姑酿”枣酒,被批为保定市非物质文化遗产传承项目,本人也被批为保定市非物质文化“仙姑酿”枣酒第13代传承人。2016年,成立河北六阳农业开发有限公司,开始推广生产销售六阳“仙姑酿”枣酒。


自古以来就有酿造枣酒的历史 ,甄进表从小深受酿造枣酒文化的熏陶 ,也传承着这一文化。枣酒拥有渊源繁盛的发展历史,却没能普及起来,甄进表对此现象给出自己的分析。早年,枣酒受限于传播方式而名声不显,建国后廉价勾兑酒盛行,又受限于大枣价格,大枣酒难以普及。改革开放后酒行业改革,引入国际甲醇标准,大枣酒甲醇超标成了致命伤。这些原因,让枣酒很难进入大众的视野。即使枣酒如此命途多舛,但它依然传承了下来。其主要原因是盛产大枣的地方特色和各层社会人士对枣酒的热爱,即使在枣酒不被社会主流认可的时期也有人对它爱不释手。枣酒独有的健康特质特受保健意识强的人,以及老年群体的欢迎。


国家标准是硬性标准,为了解决枣酒甲醇含量超标的问题,他做了长期的知识积累和储备,吸收各种酿酒知识。他组织成立曲阳县枣酒文化研究会,任研究实验小组组长,以及虚心拜访酿酒的民间艺人,总结实际酿酒经验。在继承传统技艺的基础上大胆创新,增加红枣清洗,浸泡,高温熟蒸,去核,谷糠清洗熟蒸等工序。发酵窖增加黄水池,增加的所有酿酒机械设备都是个人研究设计指挥工人制作的。


发明去枣核机,还创造了整体原浆的制造手法和中间取酒的生产工艺。不但达到酿酒生产需求,也造福一方,給家乡的大枣事业添砖加瓦。


酿品质枣酒,让消费者健康品酒;稳定渠道收购红枣,让枣农终身受益;家乡建厂打造税收企业,让家乡政府受益。这就是甄进表在枣酒研发上十年砥砺的最好回馈。


 

数学启蒙的元上形辅

徐明义

山东徐工手脑速算教育研究所

3.png



改革开放三十年来,中国学生大批量地进入世界学府的舞台,聚光灯下,中国的海外学子们最为人称道的就是他们的数学成绩,这可以说是教辅体系日益全面的善果,以及在启蒙阶段就不断地添油加能。作为数学启蒙教育的排头兵——速算,它又经历了哪些发展和完善的过程呢?今天来到现场的嘉宾就是一位致力于数学教育启蒙的专家,他将带领大家去领略数学的魅力。


徐明义,中国经济技术国际交流中心常务理事,世界数元之父,山东徐工手脑速算教育研究所任所长。1975—1980年,在山东诸城玉皇庙小学任教。1984—2000年在中石油第七建设公司学校任教。1994年创立私立胶州聪专手脑速算技术业余学校并任兼职教师。正是因为有着多年从事教育的经验,在1999年他发明的手脑速算通过国家技术鉴定,风靡全国后市场占有率超过了有着两千年历史的珠心算。2000年-2006年7月在私立胶州聪专手脑速算技术业余学校任专职校长 。2006年7月至今创办山东徐工手脑速算教育研究所任所长。2007年发明数元、数形,获得国家专利。2012年完善并推出了数元教育体系,走向世界并引起了世界的关注。


作为数学启蒙教育的专家,徐明义跟大家分享了一下速算到底是什么?它有哪些应用方向?速算是数学计算方法的一种,它可以不借助任何计算工具在很短时间内就能使学习者,用一种思维,一种方法快速准确地掌握任意数加、减、乘、除的速算方法。从而达到快速提高学习者口算心算的速算能力。现阶段的主要应用为儿童数学教育的启蒙,为儿童建立数学思维。


对于孩子来说,数学可能是所有科目中最难的,说明孩子左脑抽象思维、右脑形象思维的大脑运行原理。对于孩子的数学启蒙教育,对此也诞生了很多的教学方法,速算也是其中一个主流的教学方法。家长可以提供丰富的实物材料让孩子操作,体验数与量的关系;利用生活环境、器具,和孩子玩“数学和逻辑”游戏;培养数感、估计、量表、方位、对应、几何、集合等等。


我国的教育市场一直以来都很火爆,教育机构在儿童教育启蒙方面具有这些先天优势,那在市场方面的表现如何?教辅市场体量以及旗下教育机构的现有规模在逐渐扩大。为适应国际市场的需要,徐明义在香港联合有关机构成立了中国国际徐工数元教育科学院有限公司,在北京成立北京中徐数元教育科技有限公司。


徐工数元教育能在成型的短短几年时间里取得如此规模的原因是,他们教育理论的先进性是机构发展的基础,徐工教育给投资商带来的将不仅仅是对当地儿童教育培训市场的垄断性地位,而且将为投资商进一步拓展相关产业运作链,提供更好的加盟支持服务。


徐工表示,急功近利的教育必有缺陷,数学的启蒙教育也自有规律,家长在孩子学习内容和进度上,一定要有平稳的心态,按照科学的进度和方法进行,这是数元教育所倡导的,也是孩子想要的,更是社会真正需要的。