诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20180313期

发布时间:2018-03-14 15:22:12

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。



讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20180313期:领航科技  创新中国


本期嘉宾:

李安康       湖北省顶味鲜食品有限公司

刘长青       莫旗老山头制酒有限公司

宋   晔       达墨科技股份有限公司


湖北省顶味鲜食品有限公司 (2).jpg

李安康


莫旗老山头制酒有限公司 (2).jpg

刘长青


达墨科技股份有限公司 (2).jpg

宋晔


嘉宾介绍:

3.13.jpg

把爱好变成事业

 李安康

湖北省顶味鲜食品有限公司

1.jpg


在经历了前半辈子平淡的公务员生活,退休后的李安康“不安分”的开始尝试新的生活——创办一家食品深加工企业,湖北省顶味鲜食品有限公司,虽然一切从零开始,但对此他倾注了全部心血。


湖北省顶味鲜食品有限公司成立于2014年,座落于湖北省当阳市草埠湖镇。公司于2014年05月与当阳市人民政府签订投资协议,同年十月开始征地,经过两年多的基建、设备安装、调试,于2017年02月正式投入生产。公司总投资3100多万元,占地面积6984.8平米,其中建筑面积3940.88平米,现已建成投产自动生产线两条、全自动高温杀菌线一条,并建有现代化配料室、质检中心、标准化仓储等配套设施,主要生产以养生酱为代表的酱类产品及蔬菜类深加工产品,“李氏康哥”为本公司的注册商标。


李安康,湖北省顶味鲜食品有限公司总经理,曾在政府部门任职三十年,退休后创办顶味鲜。他立足于服务现代农业,提升农业经济水平,提高农产品附加值,秉承绿色、安全、优质、健康的经营理念,创造性的把传统食品与现代化技术相结合。生产以养生酱为代表的酱类产品及蔬菜类深加工产品,其中,明星产品还申请了专利。在食品加工研发的道路上,他决心一路走下去,为大众带来更多美味。


在栏目录制现场,李安康先生向主持人邓丽娟讲述了湖北省顶味鲜食品有限公司的发展过程。他表示公司现在发展迅速,虽然从正式投入生产到现在只有短短十个月的时间,但自己已经做好了充分的准备,目前产品销量可观,远销安徽、河南、北京、湖南等地,预计2020年将实现产值一亿元左右,公司计划用三年的时间将“李氏康哥”打造成湖北省名牌产品,将湖北省顶味鲜食品打造成农产品加工的龙头企业。


被问及当初为什么要创办这样一家企业时,李安康说,自己过去一直在政府部门工作,到了快退休的时候,他就主动退了出来,把更多的机会留给年轻人。同时,自己不想碌碌无为度过一生,于是基于自己热爱美食的心理,就创办了一家食品深加工企业,为更多顾客带来美味,如此以来,创造属于自己的价值,为社会多做贡献。


李安康在现场也与大家分享他的创业经验。他说道,创业以来最艰难的时刻,就是由于企业场地的地理位置过于偏僻,无法留住人才,于是他为了解决该难题,主动走出去,招纳更多人才,为企业发展赢得更加优质的研发队伍,创新更多优质健康的零食。


在节目的最后,李安康表示自己将一路无悔的走下去,虽然企业起步的时间很短,自己的年纪也很大了,但对于自己热爱的事,他仍会付出满腔热忱。


民族品牌的探索之旅 








刘长青

 莫旗老山头制酒有限公司

3.jpg


在科技迅速发展的今天,很多新型产品,互联网公司接连崛起,但与此同时,一些传统老品牌却逐渐没落,所有人都在往前展望,却很少有人会回头看。莫旗老山头制酒有限公司董事长刘长青就是秉承着传承中国白酒文化的信念,接手莫旗酒业,将白酒精神发挥到极致。


刘长青,莫旗老山头制酒有限公司董事长,早年一直从事建筑行业,颇有成绩。2016年进入白酒领域,收购已经拥有半个世纪历史的原老山头制酒有限公司,致力于打造最具影响力的酒业文化品牌以及具有物质与精神双重属性的中国白酒。上任一年有余,刘长青前后出资近亿元,对原厂区进行了彻底的改造升级,添置专业生产线,扩大生产规模,研发新产品,在安全环保领域的成绩尤其出众。


在栏目录制现场,刘长青向知名主持人邓丽娟介绍了企业的发展史,当初收购的酒企原来是一家转型改制不彻底的国企,由于精通企业管理,他接手后对企业进行了彻底的改造,如今发展运营状况良好。公司于2016年6月份开始重组扩建,整个厂区总建筑面积2.62万平方米,新建办公楼、成品库房、原材库房、酿造车间、灌装车间、厂房厂区道路硬化、绿化等。同时更新购置生产、化验、设备、设施。原有的生产车间重新装修,水处理设备、检测设备、存储设备、生产线、包装已全部拆旧换新,将原有的煤炭锅炉拆除,更新为先进的电锅炉,真正做到环保、安全、合格生产。酒业发展到现在,固定资产已达到1亿多元,拥有多个大型发酵窖池和多条先进的现代化灌装生产线,年产量3000多吨,产品畅销20多个省市和广大农村。集团拥有各类专业技术人员、中高级技术人员、国家级白酒专家、酿酒大师共20余人,人才、科研技术实力在当地是行业领先。


刘长青在现场也分享了他的创业故事。他说道,自己本是学建筑出身,有一级建造师职称,偶然的一次机会接触到莫旗老山头白酒,自己非常喜欢,同时又正逢酒企转手,他就接手了过来。


公司迅速发展的同时,“老山头”也先后荣获全国五一劳动奖、守信用先进企业、中国驰名商标、内蒙古质量服务诚信AAA级单位”非公有制经济组织星级党组织“等多项荣誉。公司以卓越的成绩、巨大的贡献成为了地方经济发展和社会进步的领头雁。2016年,老山头酒厂实现战略重组,现代化企业管理更加规范,结构更加合理,市场竞争能力也进一步增强。


在节目的最后,刘长青表示,他作为莫旗老山头的董事长,将严格监管产品的品质,在健康安全的基础上创新产品升级,满足更多顾客的需求,与此同时,将积极发扬白酒文化与民族精神,一直在探索的道路前行者。







品牌之路  任重道远

宋  晔

达墨科技股份有限公司

2.jpg


在互联网飞速发展的时代,很多电子产品应运而生,短短几年间开花散叶形成枝繁叶茂之势,在这其中,一家位于中国台湾的电子产品生产企业脱颖而出,在当地及中国广东深圳等地口碑颇高,它就是达墨科技股份有限公司。


达墨科技是一家专业生产U盘、耳机、音响等电子产品的科技公司,拥有优秀的设计研发团队、高超的制程能力、先进的生产设备、严谨的品管态度、坚定的品牌信念。同时,作为新时代的企业,达墨与众多大型品牌展开合作,让电子产品不再是冷冰冰的产品,而更多的是有温度,有质感,有元素的小生命。


宋晔,达墨科技股份有限公司董事长。自2011年创办以来,达墨科技始从专业电子生产代工厂开始,不断积累专业技术,并且努力融合多元的世界文化,潜心积累,厚积薄发,目前已经形成了系统的产品序列和完整的产业生态。在企业发展壮大的过程中,宋晔始终坚守质量的红线,并且积极探索品牌塑造的方向,在世界电子市场风起云涌的浪潮中冷静沉着,不忘初心,最终摸索出了一条适宜企业发展的道路。


在栏目录制现场,宋晔先生向主持人邓丽娟说明了达墨科技股份有限公司的发展过程。他表示公司现在发展迅速,从一开始下定决心创建品牌到现在发展壮大,每一步都离不开政府的帮助,员工的通力支持,自己的坚定信念。宋晔表示,自己一直有一个百年品牌梦,做好达墨科技是自己毕生的目标。


被问及当初为什么要创办这样一家企业时,宋晔说过去生活一直富足舒适,突然之间父亲病重,感觉天要塌下来了,一夜之间要承担起家庭的重担。他在这段时间里接触了很多工作,也创过业,大学期间承接广告设计的工作,效果不佳,结局惨淡,最后他选择了电子产品的制作,一开始也是诸多不顺,但自己咬咬牙都坚持下来,于是一步步走到今天。但眼前的这些对于自己的百年品牌梦还远远不够,如果停滞不前,很快就会被取代。宋晔说,自己接下来将会与迪士尼、漫威等大型品牌合作,推出融合更多时尚元素的电子产品,满足不同顾客的需求。


宋晔始终坚信,品质才是企业生存发展的王道,是达墨科技的生命。


在节目的最后,宋晔表示自己的企业理念,就是“服务”二字,服务客户,服务大众才是企业的长久之道,他会用坚持和努力铸就未来商业发展之路。