诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20170803期

发布时间:2017-11-06 12:04:45

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。

图2.webp.jpg


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20170803期:不忘初心 秉承匠心


本期嘉宾:

吴   刚    崇州百年同堂家具有限公司

林丽明、林丽群  苏州云间优美贸易有限公司

马万军    四川康泰置业有限公司

0803.1.webp.jpg

吴    刚

0803.2.webp.jpg

林丽群、林丽明

0803.3.webp.jpg

马万军

嘉宾介绍:

图7.webp.jpg


人性化家具定制先驱

吴    刚

崇州百年同堂家具有限公司

0803.11.webp.jpg


随着居民收入水平的提高,以及对居住环境的逐步重视,消费者对家具的个性化需求日益增加。定制家具凭借对家居空间的高效利用、能充分体现消费者的个性化消费需要、现代感强等特点,成为近年家具消费领域中新的快速增长点。据相关调查显示,有高达85%的业主希望购买定制家具,有54%的业主家里已经选购了定制家具。

然而,受消费者订单多样性、产品复杂性的制约,目前定制家具行业中大部分企业仍面临难以实现大规模柔性化生产。行业内的一般企业仅能按订单逐一排产,由于每个订单均为个性化产品,导致其生产效率较低;部分企业虽然能够将订单拆分为标准件和非标准件,但仅能对标准件实行规模化、库存化生产,对非标准件的柔性化生产工艺仍然不足。在这样的行业状况下,信息化、自动化程度高的定制家具企业,并且能够实现大规模、自动化、个性化生产,就变得至关重要。而今天,来到现场的嘉宾就是家具定制业内为数不多的能够在实现消费者定制化需求的前提下,达到工业化生产的企业,而这家公司能够发展到如今的程度,与公司创始人的英明决策是分不开的。

吴刚,崇州百年同堂家具有限公司董事长,出生于1972年,2014年,创立崇州百年同堂家具有限公司,旨在为大众打造更加适合自己的家具。随着中国人财富水平的提高,私人定制在中国的市场空间日益显现,人们对高品质、个性化生活方式的需求也日益突出,高端家具定制随之悄悄流行起来。

回想创业的这些年,吴刚在节目中也向主持人邓丽娟倾诉了在创业过程中遇到的困难,在吴刚创业初期,股东众多,意见也多,在经过吴刚一系列的意见整合后,团队统一了以“创新”为发展方向。一开始销路也是问题,但是在吴刚的带领下,各团队以过硬的产品质量赢得了客户的信任,再加上吴刚一诺千金的人品,才在市场一点点打开了销路。

随着个性化消费时代到来,家具定制行业越发兴起,崇州百年同堂家具公司也越做越大,吴刚常说“要搞好“私人订制”这项业务,重要的是要把好“技术关”和“诚信关”。只有这样,才能够树立一个优质的品牌,才能吸引更多的顾客。”

吴刚作为一名从大山里走出来的企业家,没有高学历、没有家族背景、没有出众外貌,有的只是起早贪黑的干劲儿和兢兢业业的精神。他说:家具的意义是使用,只有方便使用的家具才是真正的好家具,我们做家具定制,就一定要站在消费者的角度看待问题。做到诚信才能有一个好的品牌,诚信不仅仅是轻飘飘的两个字,它在做人做企业的时候,都相当于良心,做人的良心就是要诚实待人,诚信做事,做企业的良心就是要对客户的每一个需求用心

在主持人邓丽娟问及如何把好“技术关”和“诚信关”时,吴刚语重心长的表示,首要的是技术要有保障,因为“私人订制”有着较高的要求,从产品设计到结构、选材、制作、打磨等方面,都考验着木匠师傅的技术水平。这就要求木匠师傅得有着过硬的技术。不能光答应客户后,却设计和制作不出来;其次是质量要有保障,做到真材实料。

最后,吴刚就公司未来的发展方向,与主持人进行了深入的探讨,并且将定位放在“生产真正给人们日常生活带来便捷的功能性家具”,

对于吴刚来说,家具创新改革,已经不仅仅是一份事业,而是为之奋斗终身的信仰,“智能、优化、人本”将是他不断为之奋斗的目标!


舌尖愉悦 云间优美

林丽明、林丽群

苏州云间优美贸易有限公司

0803.22.webp.jpg


吃饱求生存,好吃求口味,吃好求健康,这是我们正在经历的食物进化论。

养育人类的食物,或许从来不曾像今天这样被赋予诸多意义。

不再仅仅是填饱肚子,而是我们营养、健康、愉悦、社交甚至标识个性的载体。

人们对食品的需求已经从原来对量的满足过渡到对质的追求,而没有创新,就无法支撑这一过程的实现。

如果你有一个梦想,你会为实现它付出怎么样的代价?

在本期嘉宾林丽明、林丽群兄妹身上,你可以看到梦想并非遥不可及,代价并非消费不起,空谈与梦想之间的距离只差一个坚持。

林丽明、林丽群兄妹二人,从小相互扶持长大。人到中年,各自事业有成之后,二人又因为对“原生态健康食品”的相同追求,再次携手共创健康食品事业。

2015年8月,林丽明、林丽群兄妹合作成立苏州云间优美贸易有限公司,短短几个月的时间,先后投资数千万元,至今已拥有几十位事业合伙人及上万个代理商,且仍在持续倍增。

在短短的两年的时间里,不仅勾勒了笔润凝实的事业蓝图,更为有事业追求人筑起了一座通往梦想的桥梁。

谈及快速发展的秘诀,林丽明坦言道:”我们不求快、但求稳,因为我们深知凡欲成大事者,必脚踏实地,务实经营;我们专注于养生食品,致力于打造纯天然原生态的健康食品;用心地做每一款产品,追求品质,追求极致;让中国人食用最健康的产品,改变海外朋友对中国食品的看法,做一个有真正意义的国际品牌。”

面对消费升级的大趋势,拍脑袋决定研发方向的阶段已经结束了!

在林丽明看来,云间优美不论现在还是未来都应该有更多的考虑和选择,始终站在服务消费人群的角度思考:“消费者需要怎样的产品解决方案?”“不仅给消费者营养的补给,更要有舌尖上的愉悦。”这始终是林丽明对产品研发的最基本要求。

在差异化消费需求日盛的今天,纯天然绿色产品就是云间优美的品牌核心价值,林丽明和林丽群都相信以食用健康为基础,口味创新为特色的产品,不论市场如何变化,产品怎样更新换代,都能不断传递给消费者和客户最真实的传播健康,传播爱的云间优美,始终都能在消费者的账单上占有一席之地。

对众多食品企业而言,“寻找差异化”是企业探寻和撬动新市场定位永恒不变的主题。正如云间优美坚持纯绿色食品文化的传播,不断尝试的各项市场化运作方案,所作所为不过是为了消费者拥有放心的舌尖愉悦。

任何产品的创新都不是为了创新而创新,技术创新的最终目的是为了满足消费者的需求,而创新作为寻找差异化的最直接方式,每一次突破都充满了诱惑力与挑战性,希望云间优美不忘初心,亦得始终。


置业与诚信同行

马万军

四川康泰置业有限公司

0803.33.webp.jpg


提起建筑行业,很多人都认为它是一个“暴利”行业,是一个快速挣钱的捷径,唯独忽略了作为“住”之一项的生产者,不仅关系人们日常起居,他们对工艺的态度直接决定了很多人的生命质量。

所以,住房工程的良心制造才是地产行业的典范,而非盈利能力。

本期嘉宾马万军也是这个论调的坚定拥护者,他觉得要铸就一个地产品牌,就要脚踏实地的做好每一件事。

马万军,四川康泰置业有限公司董事长,1966年出生于四川省的一个小村庄,由于当时经济匮乏的社会环境,1982年高中毕业的马万军,迫于生计离开农村,从一个普通的建筑工人开始,摸爬滚打,砥砺前行,无论外部环境多么恶劣,他从未停止学习的脚步。

由于天生要强的性格,马万军无论是在就业期间还是创业期间都尽全力做好每一件事。

量的积累产生质的蜕变,当马万军谢绝原老板的再三挽留毅然创业后,他的四川康泰置业有限公司在业内很快就成为一匹耀眼的黑马,并在万众瞩目之下,在置业的道路上越跑越快,并在他的带领下,使康泰置业成为当地家喻户晓的企业。

康泰置业风雨十几载,对于每一个项目,马万军都坚持从头跟到尾,不敢有一点松懈,他总说“我们建筑行业不比其他,一点不敢马虎,一颗螺丝钉拧不紧,就是一条人命啊”。工作之外的时间,马万军还积极投身公益事业,为受灾地区出一份力。

人无信而不立,作为一个独立的个体,马万军讲究诚信,所以在创业路上的这些年,马万军的身边聚集了越来越多的,共创事业辉煌;作为一个企业,四川康泰置业讲信用,所以成立以来经手无数项目越来越好,诚信是企业立足的基石。

罗斯福说过:“守信用胜过有名气”,马万军及公司员工在这句话的影响下,始终脚踏实地的做好每一件事,过硬的工程质量和施工效率,使康泰置业自然就把名气打出去了,不需要他们再去绞尽脑汁的想怎么去推销自己。

正如马万军所说,提升品质才是企业发展、行业进步的根本途径。

就马万军而言,他不仅是一个诚实守信的人,也是一个有社会责任感的企业家,他更是一个值得学习的人。