诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

微信指数小程序:品牌营销再也不怕错过热点了
发布时间:2018-03-09 16:52:35  来源:http://www.creditbrand.org  专栏:新媒体
分享到:

  目前,微信已经成为很多企业品牌营销重要途径。有时候经常会在朋友圈看到某个事件刷屏,却没法精确了解它在一段时间内的热度变化,而微信官方推出的微信指数小程序却可以解决这个问题。一方面,微信指数小程序可以对关键词搜索的趋势进行展示,另一方面可以深度挖掘舆情信息、市场需求等多方面的数据特征,为品牌营销做数据支撑。微信方面称,微信指数的应用场景为:

903.jpg

  1、捕捉热词,看懂趋势

  微信指数整合了微信上的搜索和浏览行为数据,基于对海量数据的分析,可以形成当日、7日、30日以及90日的“关键词”动态指数变化情况,方便看到某个词语在一段时间内的热度趋势和最新指数动态。

  2、监测舆情动向,形成研究结果

  微信指数可以提供社会舆情的监测,能实时了解互联网用户当前最为关注的社会问题、热点事件、舆论焦点等等,方便政府、企业对舆情进行研究,从而形成有效的舆情应对方案。

  3、洞察用户兴趣,助力精准营销

  微信指数提供的关键词的热度变化,可以间接获取用户的兴趣点及变化情况,比如日常消费、娱乐、出行等,从而对品牌企业的精准营销和投放形成决策依据,也能对品牌投放效果形成有效监测、跟踪和反馈。