诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

2018年中小企业做自媒体营销的十大营销建议
发布时间:2018-03-06 12:02:51  来源:http://www.creditbrand.org  专栏:新媒体
分享到:

  2018年是自媒体营销后续发力的一年,不小中小企业顺势诞生。中小企业要想在当下的自媒体营销竞争中存活,保持企业长久的活力,必然要慎密规划在自媒体平台上的推广传播。

  2018年,不少政策出台,然而涉足自媒体营销的约束却并没有增多,很多企业抓住了2018年自媒体营销发展的劲头,频繁展露自己的企业文化与品牌产品。对于自媒体营销的势头而言,利弊是互补的,利用的好,存活周期就变长,利用的不好,可能会在一瞬间灭亡。

  以往,很多中小企业从公司的角度出发,大力宣传企业的品牌,如今必须要站在顾客的角度去推广,不要做到虚张声势。

  1重新思考互联网资源管理方案

  如果企业无法在短时间内吸引更多的客户,那么在就要在自媒体营销上集思广益,重新整合自己的用户和资源管理方案,再次吸收的时候配合更多的创新内容,符合客户的需求。

  2提前计划主题内容

  2018年自媒体营销后续发力的特点就是,今天上了热点明天就可能被挤下去,所以作为企业要提前备好以消费者为出发的产品主题内容,为了将自媒体营销更好的运用到企业中来,就要提前计划内容,即时共享最新动态。

  3坚持做企业原创

  在中国这个大的背景下,仿的、高仿的不禁其数,所以也衍变了自媒体营销客流量不集中的原因。太多相似的东西让消费者目不暇接,所以对于企业一定要坚持在自媒体营销内容上坚持原创,让客户更容易集中在自己身上。

  4利用节假日加强宣传力度

  对于目前而言,消费者人群更喜欢在节假日进行消费,数据显示,节假日的自媒体浏览量比日常要成倍增长。所以企业一定要利用好节假日,有计划的在当天进行自媒体营销策划。

  5利用小工具自动分享营销内容

  对于企业发布的营销内容,自媒体平台超高的覆盖率会让顾客来不及浏览,企业可以利用插件,自动在自媒体平台上分享以前所发布的内容,为企业自媒体营销手段增添一笔。

  6围绕产品发布定制计划

  企业新产品的推出,一定是要进行自媒体营销的。并且自媒体营销内容在一定程度上起着很大的作用,新品发布将会推动相关帖子的发布,例如新产品的视频介绍、如何使用的教程,或者甚至是产品创造背后的故事。

  7用创新的内容吸引客户

  对于企业而言,自媒体营销最重要的就是在营销过程中创新产品的内容优化,从产品的内容,服务着手。

  8维护品牌形象

  企业的自媒体营销要把品牌理念明显体现在创作的内容,博客文章,社交媒体之中,增强顾客对产品的认知,从而提升品牌知名度。

  9集思广益,从用户体验的角度出发

  自媒体营销是一门学问,企业要时刻分析目标受众,从用户的角度出发,调查市场,觉得什么内容可以吸引客户,就发什么内容。

  10打破常规,有创新思维

  任何一个行业都需要有创新思维,打破传统陋习,革命。自媒体营销也同样只有尝试开拓新鲜事物,发表不同吸引眼球的文章,你才会有更多的访问量,更多的收益。

  自媒体营销,在2018年这个年头,正出于营销变革的时期。中小企业只有站在客户的角度不断的创新,改革,才能在营销竞争中脱引而出。