诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

移动互联网时代 品牌营销三要点
发布时间:2018-03-05 18:26:40  来源:http://www.creditbrand.org  专栏:互联网传媒
分享到:

  中国互联网络信息中心(CNNIC)最新数据显示,2015年中国网民规模达6.68亿,其中手机网民规模达5.94亿,近九成人使用手机上网,我国的移动互联网时代已经到来。而在移动互联网时代下,渠道、信息、时间等都变得碎片化,对于一个企业来说,得到的注意力正在不断被分散,品牌影响力逐渐被瓦解,营销策略、推广战略的转型迫在眉睫,而突破点又在哪里?

  一、拓展移动端推广渠道

  移动互联网改变了信息的获取与连接方式,因此企业需要从传统的网络营销中跳脱出来,开拓更多推广渠道。许多企业在过去十年中积累了大量的PC端推广经验,但移动端对他们而言则是全新而陌生的。

  为了保证推广效果,建议企业拓展移动端的推广渠道,实现全网覆盖式推广。

  二、注重社交媒体中的口碑传播。

  传统的口碑传播场景如理发店,餐厅等,传播速度慢,且容易断裂。而在QQ、微博、微信等社交媒体平台中,人和人之间的信息连接变得非常扁平,信息传播速度暴增。信息传播的变化也意味着用户习惯的变化,身边的所有人几乎都成了衣食住行的专家,大家已经非常习惯通过社交媒体把自己的消费体验分享出来。

  所以,谁不会利用社交媒体这种廉价高效传播广的营销方式,谁就失去了一条与用户最直接的沟通渠道。

  三、利用大数据制定精准策略

  产品的时代已经结束了,企业要尽早关注用户需求的变化。移动互联网下,用户的状态是多屏和多平台跳跃式活动的。尤其是在社交媒体上,用户快速浏览和分享信息,所产生的动作正是用户的偏好与行为的显性表现。而企业需要借助大数据工具去挖掘,清洗,去重,最后整理形成用户的行为数据模型,快速分析用户的网络行为习惯及偏好,为品牌营销提供精准决策依据。

  移动互联网的蓬勃发展和宏伟蓝图无疑给企业提供了一个无限的发展空间。但要想在移动互联网浪潮中生存,百尺竿头更进一步,抓住用户需求、塑造品牌、营造口碑至关重要。