诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

2017维多利亚的秘密结束了,而OPPO这次获利有点多!
发布时间:2018-03-06 14:59:07  来源:http://www.creditbrand.org  专栏:媒体传播经典案例
分享到:

  2017年维密的最大亮点当然是在中国举办了,而且这也是第一次在维密舞台上出现了7位中国“超模天团”——刘雯,何穗,奚梦瑶,雎晓雯,法籍华裔模特陈瑜(Estelle Chen),谢欣和人气真人秀节目《天使之路》冠军王艺。

  除了满屏的高颜值大长腿们外,今年的维密还有一个不得不提到的品牌——OPPO。


183.jpeg

  没错,OPPO又来赞助了。2017年11月16日上午,OPPO通过官方微博宣布,OPPO手机将成为2017维密大秀的全球唯一指定手机合作伙伴,刚刚发售的R11s将作为此次大秀的指定用机。OPPO还为每一个天使都准备了一份特殊的礼物,一部独家定制的R11s手机,不仅有“VICTORIA’S SECRET FASHION SHOW”的logo,而且每部手机上都刻有天使的专属名字,全球只此一部。

184.jpeg

  每年维密大秀临近前,所有的维密天使们都会拍摄一张合影。今年这张集结了全世界最美丽天使的照片是由维密御用摄影师罗素·詹姆斯(Russell James)亲自拍摄,而且是用OPPO R11s拍摄的。

  其实在OPPO R11s研发期间,OPPO就已经邀请了罗素·詹姆斯加入OPPO的理想人像实验室,担任其人像摄影顾问。所以,这次和维密的合作也算是水到渠成了。

189.jpeg

  OPPO在维密大秀上的露出还不止于此,维密天使“糖糖”Candice Swanepoel和Lily Aldridge还会在此次维密秀上,手持OPPO R11s穿梭于秀场内,记录下最精彩的瞬间。

190.jpeg

  这一次OPPO进军时尚界可谓是放了一个重磅炸弹,估计也没有几个品牌能让维密的所有天使来“代言”了。OPPO手机大多数消费者本来就是年轻的女性,而维密天使又是大多数女性所向往的外表所有,通过这次和维密的合作,除了OPPO的品牌形象将变得更加时尚外,众多维密天使的“代言”也将让OPPO R11s成为更多年轻人的选择。

  说到OPPO的营销,可能大多数人的第一反应就是“明星效应”。要说代言过oppo的明星,那妥妥的有半个娱乐圈了,周杰伦、李易峰、TFboys、陈伟霆、杨洋、迪丽热巴、杨幂、张若昀、唐艺昕、欧阳娜娜···

192.jpeg


193.jpeg

  虽然“明星效应”可以为品牌带来大量的曝光率和知名度,也为品牌带来一批消费者,但一个品牌不可能仅仅依靠明星就可以成功。

  今年8月极光大数据显示:OPPO成为了95后年轻用户最青睐的手机品牌,总体来看,95后、85后和85前用户最常用的手机品牌分别是OPPO、iPhone和华为。看来OPPO已经名副其实是“更多年轻人选择的拍照手机”了。

  OPPO一直以来都把注意力放在年轻市场上,这个年龄段有其特定的消费特征:一方面,他们具备了独立、自主,也已经成为购买行为的决策者。另一方面,他们充满朝气和梦想,接受能力强,追求时尚、新颖和个性。那OPPO是如何吸引这些年轻人的呢?

  打造年轻的品牌形象。从明星代言人到OPPO冠名的《奔跑吧兄弟》、《中国新歌声》等综艺节目,都是现在年轻人所追捧的。

  同时,OPPO的产品也是年轻的。据《中国手机消费者需求研究报告》报告显示,选购手机时,消费者最看重外观,而在功能方面则最看重拍照。针对这一点,OPPO把重点放在了时尚的外观与出色的拍照性能上。其实,大多数年轻人,特别是女性,最经常使用的功能就是聊天和拍照,再加上听音乐,很多其它性能强劲的功能她们是用不到的。把重点放在这些方面其实就已经足够吸引年轻消费者了。

  而且,OPPO营销方面所有的卖点,都是针对目标消费者的“痛点”来确立的。比如那句经典的“充电5分钟,通话2小时”,这句slogan已经成为了2015年十大流行语,据统计,累计影响70亿人次,MV及微电影播放量超过9000万,互动累计参与超过800万人次。

  现在的消费者,特别是年轻人,都是整天手机不离手,所以手机的电量很重要。除了待机时间长外,OPPO又从新技术——“VOOC闪充技术”为核心卖点,告诉消费者:我们的手机不但待机时间长,而且充电速度快。这一点吸引了不少爱玩手机的年轻人,而且还解决了很多消费者在外手机突然没电的困扰。

  其实,OPPO的成功也是时代下的产物。在五六年前,智能手机刚出现不久,那个时候,产品和性能是大多消费者所考虑的关键,这也是为什么苹果手机知名度在当时有了一个爆发式的增长。而近两年,智能手机在性能上并没有很大的突破,特别是从iPhone5到今年的iPhoneX,已经很少有令人大吃一惊的性能出现了,所以从产品上,品牌之间的差距正在缩小,这个时候营销就很重要了。OPPO领先一步抓住了年轻人市场,从年轻人的角度来确立产品卖点,帮助OPPO手机在这个市场环境下取得了巨大的关注度。