诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛
再下一城!滴滴收购无人驾驶专利包

再下一城!滴滴收购无人驾驶专利包
发布时间:2018-03-07 14:12:05  来源:http://www.creditbrand.org  专栏:专利研究
分享到:

  近日,滴滴成功收购France Brevets(法国专利主权基金)无人驾驶专利包,其中包含33个专利族,共超过160件专利及专利申请,涉及法国、美国、德国、英国专利等。此次被滴滴收购的无人驾驶专利包是法国专利主权基金于2015年11月2日与Thales(泰雷兹公司)签订购买协议后获得的。

  近年来,无人驾驶领域的市场竞争日渐紧张,众多科技行业的领军企业投入大量的时间和资金进行无人驾驶技术的研究与开发。2017年3月,滴滴宣布计划在美国硅谷成立一个人工智能实验室,用于探索无人驾驶技术。为妥善应对知识产权风险,滴滴需要建立具有威慑性的海外专利储备。就企业而言,建立海外专利储备有两种并行不悖的方法,一种是基于自身研发实力提交专利申请,另一种是通过收购获取有价值的专利组合。

  近年来,我国企业专利运营的意识不断增强,如滴滴等一大批企业正努力通过专利收购快速加强自身的专利实力。本次专利收购将进一步扩充滴滴在无人驾驶技术领域的专利储备,为滴滴在智能交通行业成为全球优质的智能交通综合服务商奠定基础。