诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

诚信是时代科技创新发展的基石
发布时间:2018-03-23 17:21:22  来源:http://pinpai.creditbrand.org  专栏:商务诚信
分享到:

来源:品牌发展研究中心       

     众所周知,我国正在加快社会信用体系建设,越来越多的领域不断纳入社会信用管理体系,“让守信者处处受益,让失信者寸步难行”渐渐成为社会共识。个人的发展、企业的发展、时代的发展、国家的发展离不开诚信。诚信是一个人成长的基础,是一个企业长久发展下去的重要支撑,是一个时代科技创新发展的基石,是一个国家立足国际舞台的标志。2017年,是国家企业诚信发展的关键一年,很多企业都将诚信作为与外资企业合作的首要原则,他们坚信,唯有诚信,才可以统一思想、落实责任、明确任务、强化领导。

true.jpg

        据《证券时报》报道,英国基金市场的成熟和发展,有赖于监管机构、基金管理和服务机构以及投资者三者共同推动。其中,诚信是发展的基石和根本。监管兼具严格和灵活英国的基金市场相当成熟,表现在其监管方面,体现出了监管的严格和灵活性的统一,并制定了相当完善的法律规范。同时,各种行业组织在规范企业和从业人员的行为上,起着相当重要的作用。

        在英国,基金关系到整个社会中每个人未来财富的增长,也和许多人的退休生活联系在一起。因此,这是一个对诚信、技能以及基金从业人员和投资者之间关系极其敏感的一个行业。英国通过不断设计独特的监管架构,加强行业自律组织的约束和提高从业人员的资格水平来保护投资者利益,推动基金行业的发展。

        从本土文化上说,信用是和谐社会的基础,诚实守信,从古至今都是中华民族的传统的美德。运用现代信用理论和方法,推动重信用。讲信誉的良好社会风气,是增强发展软实力,提升综合实力的最佳选择。信用是市场经济的基石,加快建设社会信用体系,是完善社会主义市场经济体制的基础性工程,既有利于规范市场秩序,也有利于推动企业发展,是时代创新发展的动力。诚信统一思想,增强工作重要性和紧迫性认识;诚信落实责任,不断加快信用体系建设工作步伐;诚信明确任务,稳步推进企业各项工作全面落实;诚信强化领导,确保工作主体责任落到实处。

       由此可见,诚信不仅是体现个人素质与修养的品质,还是一个国家向世界舞台靠拢的首要原则。所以不管是哪个时代,还是哪个国家,都要塑造属于自己的诚信品牌形象,借助其自身强大的优势,树立诚信榜样,推动诚信传递,弘扬诚信精神共同践行“诚信强国”和“诚信兴商”的理念,让诚信走在科技创新的前面,让时代散发出更加魅力的光芒。