诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

打造诚信品牌,塑造城市精神
发布时间:2018-03-27 16:23:39  来源:http://pinpai.creditbrand.org/   专栏:信用动态
分享到:

来源:品牌发展研究中心     

   “人无信不立,国无信则衰”是完善社会信用体系,加快推进社会诚信建设,是党中央、国务院一直高度重视的重要工作。为更好的树立城市形象,就要从城市文化出发,大力发展征信市场,鼓励包括民间资本在内的各类资本进入征信行业,培育、发展品牌征信机构,充分发挥“诚信品牌”的优势和功能,做好信用信息数据,大力宣传诚信典范,曝光失信典范,营造诚信建设的浓厚氛围。

timg (2).jpg

     加快开展信用立法。信用建设需要全社会的努力,但城市是社会信用体系建设最关键、最核心、最有效的推动主体。因此,就要贯彻落实国家政策,走依法行政、依法执政的道路,加快建设和完善信用立法,让立法带动城市文化建设,让诚信走在法律和时代前面,做有魅力的城市实践者。

     完善提升全国信用信息共享平台。个人诚信是社会诚信的基础,每个公民只有自己先坚守诚信原则,才能推动这个社会的进步,才能促进城市文化的建设。就要充分借助广大舆论、广播、新闻、影视等媒体优势,让城市信用信息在这些平台上共享出去,推动城市诚信文化建设,扩展新兴媒介,让诚信成为所在城市的持久发展力。

     构建守信联合激励和失信联合惩戒协同长效机制。社会信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,诚实守信是中华民族的传统美德,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,良好的信用环境是维系和推进社会的整个良性发展。就要加强信用惩治制度,构建守信联合激烈和失信联合惩戒协同长效机制。

     强化信用服务市场和诚信文化建设。诚信是财富、是价值、是中华民族的传统美德。不管是个人,还是企业,还是国家,都要崇尚诚信文化,大力推崇我们优秀的传统文化,更好的服务于社会、国家、服务于市场。让每一个公民明白“守信畅行、失信难行”的奖惩大格局。

     总之,信用体系建设是全社会的共同事业,关乎个人切身利益、经济健康发展、社会和谐稳定,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记关于社会诚信建设的重要讲话精神,进一步动员、引导和依靠社会各界、齐心协力,主动作为,携手构筑信用中国,让诚信之风吹遍中华大地每一个角落。