诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

信用认证对中小微企业发展有何优势?
发布时间:2018-04-02 12:37:18  来源:http://www.creditbrand.org/index.html   专栏:商务诚信
分享到:

来源:品牌发展研究中心  

    中小微企业在社会经济发展中发挥了举足轻重的作用,是最具创新活力的企业群体,是市场经济中最活跃的因素,也是我国经济发展的主要力量。但我国中小微企业的发展仍面临税费过重、生产要素成本上升、融资困难、创业起步艰难、创新动力不足等一系列的问题,其中融资困难是影响中小微企业发展的突出因素,严重阻碍了企业发展的积极性。因此,为解决这一困难,《信用中国》栏目组,推出了一套加强企业信用认证的产品——“诚信品牌”,来为中小微企业解决这一难题。

923909_20144221116854.png

那么加强企业信用认证,对中小微企业发展究竟有何优势,从两个方面来解答。

一是加快中小微企业信用认证建设是解决企业融资困难的重要措施。中小微企业融资难,拿不到银行的贷款,是因为银行不知道这家企业是好是坏,企业主要负责人是不是诚信,完善中小微企业信用系统,加快中小微企业征信建设是解决企业融资贷款过程中信息不对称,提高融资率的关键措施。因此,大力发展独立的第三方征信机构,支持建立征信体系,制定法律法规,提高融资效率,减少中小微企业融资成本,助力中小微企业发展,更好的为社会经济发展做服务。

二是信用认证适合中小微企业的征信模型选择。现有的征信,评信体系不够完善,缺乏权威的针对中小微企业的综合评价指标体系,传统的注重企业规模、财务指标,而且缺乏公平性。而信用认证建设重视对中小微企业负责人的个人诚信状况考察,不仅适合中小微企业征信模型的基础,还决定企业的信用履约情况,影响企业的发展,包括企业的独特创新性,企业发展的综合因素以及未来的发展潜力。

由此可见,加强企业信用认证,不但可以解决中小微企业融资困难的问题,还可以对企业未来的发展有巨大的潜力。诚信是提高企业业绩的源泉,要充分借助“诚信品牌”的优势,携手《信用中国》栏目组,借助媒体传播优势,提高企业公信力,进行品牌建档,帮助中小微企业更好的发展,为未来的中国经济发展奠定基础。