诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

诚信是推动中国品牌走向世界的重要力量
发布时间:2018-04-09 14:40:37  来源:http://www.creditbrand.org/index.html   专栏:商务诚信
分享到:

来源:品牌发展研究中心

     科技开创未来,品牌引领革命。随着我国经济的快速发展,在世界500强企业中,中国企业从两位数变成了三位数,在距离“知名”这个品牌的路上,越走越近。而在推动商业信用体系建设中,国家主席习近平多次强调:推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。这三个“转变”,为推动我国产业结构转型升级、打造中国品牌指明了方向、目标、任务和路径,具有重大而深远的意义。

65bOOOPIC85_1024.jpg

     打造中国品牌,提升品牌核心竞争力。在当前,我国品牌建设水平仍然落后于经济社会发展,主要表现为国际知名品牌的数量不多。这一方面说明我国企业的核心竞争力与世界一流企业相比还有一定差距,另一方面也反映出我国企业对品牌建设不够重视,尤其是对品牌价值评价还不够重视,导致我国品牌价值评价在国际上缺少话语权。

     品牌价值是指一个品牌所蕴含的利益与资产。对品牌价值进行评价不能仅仅局限于其货币价值,还要揭示有形资产、质量、服务、技术创新和无形资产等要素对品牌价值的影响。只有这样,品牌价值评价才能充分发挥自身作用,引导企业尤其是中小企业有针对性地采取改进措施,加强品牌管理、提升品牌价值,增强企业竞争力。

     在塑造品牌的过程中,最重要最优先的还是诚信品牌的塑造。如何塑造诚信品牌呢,就要借助外力,建立并推行一套全球认可、科学公正的品牌价值标准体系。目前,我国优选的诚信品牌建设工程,就是一套专门为打造企业品牌,提升核心竞争力的产品。品牌是一种无形资产,是全社会的共同财富,品牌的发展有助于拉动国内经济发展。因此,我们要相信品牌的力量,努力培育中国品牌,积极推动中国品牌走向世界。