诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

打造企业诚信品牌,彰显时代榜样力量
发布时间:2018-03-22 13:23:27  来源:http://www.creditbrand.org/index.html   专栏:诚信故事
分享到:

来源:品牌发展研究中心 

       诚实守信是中华民族文化几千年传承下来的美好品质,诚信是做人做事的根本,是一切道德的基础。而在现代企业发展的过程中,随着社会经济的不断发展,企业发展已经离不开诚信品牌的认证,良好的诚信文化是一个企业稳定运行和长远发展的重要支撑。每个企业都有自己的企业文化、价值观念,而企业的诚信文化是营销文化中最重要的一部分,不仅如此,诚信还是企业正常运行的中心理念。对于企业来说,诚信文化是保证企业营销时严格按照宪法和法律规定,维护社会公平,促进公平公正交易的基础,也是保证消费者利益的70e58PICDEr_1024.jpg基本权益。只有这样,企业才能够更长远的发展,那么诚信文化对于企业建设的重要性,表现在哪几个方面呢?

       1、培育企业回头客。

        在市场经济的发展下,各大企业发展竞争越来越激烈,这给企业的发展带来了很大的挑战,但对于广大消费者来说,却有了更多的选择机会,消费者也会选择更加理性的消费理念。经济的不断发展,人们经济能力不断提高,生活质量也随之增高,因此大多数消费者会更愿意选择那些信誉高的产品,还要有各种优惠服务的企业。所以企业要顺应消费者的需求,诚信经营,为顾客生产品质好、性价比较高的产品,同时还要给消费者提供良好的售后服务,让顾客在消费过程中感到愉悦开心,通过这些让顾客信赖产品,信赖企业,培育回头客,做固定的消费者。因此,诚信经营不仅涉及到企业的核心价值观念,更是涉及到企业在市场竞争中的生死存亡。历史和现实已经从正反两个方面得到了验证:晋商之所以能兴盛几百年,就在于它始终把诚信作为经商的根本,“宁叫赔折腰,不让客吃亏”“售货无诀窍,信誉第一条”等经营信条就是最好的证明。而三鹿集团,却因为视诚信为草芥,在奶粉中掺假,最终遭到市场的惩罚而被无情淘汰。由此可见,企业想要在激烈的市场中站稳脚跟,获得核心竞争力,其根本之道就在于将诚信经营确立为企业的核心价值。一个没有诚信美誉度的企业注定是要垮台的,而一个拥有良好诚信信誉的企业,却可以用最小的融资成本来壮大自己,可以最大限度地利用外部资产来发展自己。

70e58PICDEr_1024.jpg

         2、带动企业经济发展,提高经济效益。

         在企业进行商品营销时,诚信文化可以引起消费者的注意,他们信赖企业,就会跟别人交流,无形之中在帮助企业做宣传和广告,这样一来,企业会在业界的口碑提升,在商品交易环节中,成本下降,利益提升,不仅如此,客流量也会增加。

        3、增强企业的竞争力。

        不管在西方文化,还是我们的本土文化,诚信都有很重要的意义。只有诚信经营,企业才会有良好的信誉,顾客才会不断的往来,竞争能力也会不断增强,有了消费者的认可,市场的认同,企业的发展一定会有更大的优势。

        4、培养优秀诚信的员工。

        诚信对于个人,对于企业都很重要,而诚信营销文化是企业长远发展的关键,员工努力负责的工作,是建立在企业诚信发展的基础之上的,只要企业做到对员工诚实守信,员工就会努力工作,相应的就会带来更大的经济效益。

         5、打造良好的企业品牌。

         诚信在企业品牌形象建立中是必不可少的,我们知道,很多知名度高的国际品牌,他们最大的特点就是诚信,不欺骗顾客,不造假产品,很多国外的知名的商品,都依靠着先进的科学技术,和良好的诚信经营模式来赢得顾客,提高经济效益,所以想要在竞争中争取优势,就必须打造诚信品牌

          诚实守信是做人的基本准则,良好的诚信品牌形象,是企业盈利和企业长远发展的根本,所以要加强企业诚信品牌的建设,只有这样,才能提高企业竞争力和经济效益。