诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

为何诚信品牌是企业形象的基石?
发布时间:2018-04-03 16:32:06  来源:http://www.creditbrand.org/index.html   专栏:商务诚信
分享到:

 来源:品牌发展研究中心  

      信、国之宝也,民之所凭也。“信用”正逐渐成为与市民生活、企业经营息息相关的“高频词”、“关键词”,并由一种外在强制的“他律”转变为内在的“自律”。诚信是一面旗帜,更是一个纽带,吸引着世界的目光。而企业就是依靠这面旗帜,来打响胜利的第一仗。一家企业经济效益怎么样,从企业形象中就能一目了然。企业形象包括企业价值观、企业文化的塑造、企业文化理念等等一些能启发公司及员工成长的精神文化。而在这些精神层面里,最重要的还是企业文化建设,企业文化建设中最突出的就是诚信文化建设。

14041019_004526410000_2.jpg

文化,是一个企业的精神基础,是一个国家的联通世界的桥梁,也是一个企业形象的基石。诚信对于企业来讲,就是一笔无形的资产。坚持诚信文化、加强企业信用制度建设、营造企业良好的诚信氛围,为建设国际一流企业奠定基础。那么,诚信为何是企业形象的基石,我们从两个方面来分析。

一、在企业的经营发展中需要诚信品牌提供智慧支持。

质量树品牌,诚信立伟业。质量是企业树立品牌的基石。品牌代表着产品质量和服务质量,体现企业知名度、美誉度和客户对企业品牌的忠诚度。在实现企业战略目标进程中,内铸精品,外塑形象,铸就国际品牌。诚信是企业发展的保证。企业以诚信为核心,将诚信贯穿于经营管理、客户服务、沟通合作、发展共赢等每一个环节,打造有智慧的百年企业。

二、在迈进新时代、开启新征程的路上需要诚信品牌做指引。

企业要有崇高的理想,坚定的价值观和一往无前的执行力。大国崛起,华夏生辉,发扬“艰苦创业、无私奉献、努力拼搏、开拓进取”的企业精神。在迈进新时代、开拓新征程,在这继往开来的历史新起点上,要继续发挥诚信品牌的先锋作用,为企业未来的发展做好前面引导的路。

雄关漫漫,携手诚信。一个成功的品牌企业背后,绝对离不开优秀良好的诚信文化建设。所以,诚信品牌建设是企业形象的基石,为企业提供智慧支持。在新时代的今天,我们要携手《信用中国》栏目组,借助诚信品牌的媒体优势,进行品牌建档,发挥中华民族的优秀文化,让诚信成为企业之风。