诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

诚信为什么会是企业履约守信的重要因素?
发布时间:2018-04-02 17:18:43  来源:http://www.creditbrand.org/index.html   专栏:诚信故事
分享到:

来源:品牌发展研究中心  

诚信作为一种价值观,对企业发展起着决定性的导向作用,是企业文化中精神要素的核心内容。品牌建档影响且决定着企业文化,要想让企业成为社会经济的持久发展力,必须为企业进行诚信建档

企业文化和企业价值观是包含和被包含的关系,企业价值观是企业文化精神中的部分内容。辩证唯物主义认为,社会存在决定社会意识,社会意识反作用于社会存在。先进的社会意识对社会发展起着巨大的促进作用。良好的企业价值观能够充分发挥企业员工的智慧潜能,能使员工拥有克服困难的强大精神支柱,从而促进企业的巨大发展。

W020141010293359069917.jpg

企业领导人价值观是影响且决定企业文化。首先,企业领导人是企业的决策者和管理人,在企业发展过程中,企业领导人的经营理念和发展定位会贯穿企业文化的形成过程,在塑造企业文化的过程中发挥着举足轻重的作用。其次,企业领导人是企业远景的勾勒者,是企业文化的建设者和体现者。因此,个人诚信价值观决定企业社会责任的重要因素,对企业或个人是否守信发挥关键作用。

企业领导人的价值观直接影响和决定企业信用。作为企业核心的领导人,其事业追求、理想抱负、道德观念等价值观念一定会通过企业的定位、企业的发展战略等企业文化体现出现,而企业文化会影响员工的思想,最终形成了企业价值观,企业价值观又会直接影响企业的信用履行状况。因此,企业领导人的守信意愿是企业能否履行信用的决定性因素。

由此可见,一个成功的品牌企业背后,绝对离不开一个优秀的企业领导人。领导人的价值观决定企业价值观,企业价值观影响着企业文化,企业文化又会影响企业信用,企业的命运和前途最终取决于领导人的价值观。建立良好的价值观,对于企业,就需要平台来监督自身的企业诚信。我相信中国诚信品牌会是任何一家企业的又一新的起点,通过《信用中国》栏目组,借助媒体优势,为企业进行信用认证,履约守信,做一个优秀企业的领跑者。