诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

什么是信用管理体系认证
发布时间:2018-04-11 14:55:41  来源:品牌发展研究中心  专栏:商务诚信
分享到:

   信用管理体系认证又称“信用认证”、“信用体系认证”、“E-315:9000认证”,是指由依法设立的专业信用机构对各类组织的信用状况和信用管理情况是否符合科学的、公正的、权威的IB/T E-315:9002信用管理体系标准(国际通用标准)的综合评定行为,旨在提高和保证组织的可信度,提高组织的信用管理水平,加强组织的自身诚信管理制度建设。根据申请组织的实际信用状况和信用管理能力、防范信用风险能力,颁发信用管理体系认证证书、信用管理手册和信用管理工具,并在有关媒体公告,接受外部监督和社会约束。信用认证并不对组织产品、服务提出具体的性能和指标要求,而是要求组织对自己的承诺严格执行,不欺骗利益关系人。所有的组织、团体都可以进行信用管理体系认证。