诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

信用对于个人与企业的重要性
发布时间:2018-06-25 13:34:28    专栏:商务诚信
分享到:

    在当前时代背景下,“信用”已经渗透到人们生活社交的各种场景中。信用高的人,可以买房、买车都不用抵押、网购可以先试后买、办理签证不再需要办理存款证明等很多便利。信用好的企业,得到财政扶持、融资贷款等优先支持。“信用”这把尺子,越来越受到广泛关注,已经成为评判个人和企业发展的基本准则。

d043ad4bd11373f06679a5b2af0f4bfbfbed045d.jpg 

    党的十八大以来,国家社会信用体系建设的步伐明显加快,企业信用状况影响着市场经济的发展,企业能否积极参与信用认证工作,对经济增长起到关键性作用。可以说,社会信用体系建设是否完备,已成为判断市场经济成熟度的重要标准之一。

    近年来,信用认证主动从第三方公正、公平、权威的角度为企业赢得了潜在的商业机会。

    习近平总书记强调,对突出的诚信缺失问题,既要抓紧建立覆盖全社会的征信系统,又要完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,使人不敢失信、不能失信。这充分体现了信用不仅为一种道德自律,也是一种生产要素。

    大力推进诚信制度建设,是关系到国计民生的大事,是健全社会信用体系的重要内容,是完善市场经济体制的重要基础,是加强国际合作与交往,树立国际品牌和声誉,提升国家软实力和国际影 响力的必要条件。